2019年度勉強会申込状況⑧
皆さん、こんにちは。
いよいよ夏本番!な今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
今日は、昼間部の体験入学が開催され、各教室では体験者の方がお菓子作りやパン作りを楽しまれています(^o^)
さて、前期最後となりそうな、7月30日現在の申込状況をお伝えいたします。
洋菓子
9月21日(土)イースト菓子 残り4名
12月 4日(水)チョコレート基礎応用 キャンセル待ち 待ち番号1~2
5日(木)同上 キャンセル待ち 待ち番号2~5
和菓子
9月 7日(土)虎焼き・調布他 まだお席に余裕がございます
11月30日(土)くるみ餅他 残り5名
パン
2020年
1月18日(土)スイートロール他 キャンセル待ち 待ち番号1~5
9月7日の和菓子勉強会では、平鍋焼菓子のテーマで、
いよいよ夏本番!な今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
今日は、昼間部の体験入学が開催され、各教室では体験者の方がお菓子作りやパン作りを楽しまれています(^o^)
さて、前期最後となりそうな、7月30日現在の申込状況をお伝えいたします。
洋菓子
9月21日(土)イースト菓子 残り4名
12月 4日(水)チョコレート基礎応用 キャンセル待ち 待ち番号1~2
5日(木)同上 キャンセル待ち 待ち番号2~5
和菓子
9月 7日(土)虎焼き・調布他 まだお席に余裕がございます
11月30日(土)くるみ餅他 残り5名
パン
2020年
1月18日(土)スイートロール他 キャンセル待ち 待ち番号1~5
9月7日の和菓子勉強会では、平鍋焼菓子のテーマで、
虎模様のどら焼き「とら焼き」(栗入りです!)、牛皮を生地で巻いた「調布」、
クレープタイプの「焼き皮桜餅」の三点を作ります。
ご家庭では準備の難しい「平鍋」での工程を、より多く実習していただくため、
生地を一人ずつ仕込み、各々で焼いていただく予定です! sugi
">《 夏季休業のお知らせ 》
8月1日(木)から18日(日)まで、お休みをいただきます。
スクーリング、勉強会、その他のお問い合わせは、
8月19日(月)午前9時以降にお願い致します。
8月1日(木)から18日(日)まで、お休みをいただきます。
スクーリング、勉強会、その他のお問い合わせは、
8月19日(月)午前9時以降にお願い致します。
ブログ記事一覧
-
2019.02.04
貴婦人の帽子?シャルロット
お菓子夢工房 -
2019.02.04
オリジナルのお菓子出来ました♪
情熱パティシエ日記 -
2019.01.30
明石講師のホスピタリティ
小さなパン教室 -
2019.01.29
朝練風景
和菓子の心 -
2019.01.29
2018年度体験入学④
通信教育ホットライン -
2019.01.25
真冬の運動会
情熱パティシエ日記 -
2019.01.22
2018年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.01.22
2019年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.01.21
より本物に・・・!??
和菓子の心 -
2019.01.18
浅草散策
和菓子徒然にっき -
2019.01.16
レーズン種とザワータイク
小さなパン教室 -
2019.01.11
英国紳士?のダンディーケーキ
お菓子夢工房 -
2019.01.10
新年スタートです
和菓子の心 -
2019.01.09
結果発表~!!
情熱パティシエ日記 -
2019.01.09
2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について
通信教育ホットライン -
2018.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.12.19
2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19
通信教育ホットライン -
2018.12.19
パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.19
マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.12.18
2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18
通信教育ホットライン