2019年度勉強会申込状況⑧
皆さん、こんにちは。
いよいよ夏本番!な今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
今日は、昼間部の体験入学が開催され、各教室では体験者の方がお菓子作りやパン作りを楽しまれています(^o^)
さて、前期最後となりそうな、7月30日現在の申込状況をお伝えいたします。
洋菓子
9月21日(土)イースト菓子 残り4名
12月 4日(水)チョコレート基礎応用 キャンセル待ち 待ち番号1~2
5日(木)同上 キャンセル待ち 待ち番号2~5
和菓子
9月 7日(土)虎焼き・調布他 まだお席に余裕がございます
11月30日(土)くるみ餅他 残り5名
パン
2020年
1月18日(土)スイートロール他 キャンセル待ち 待ち番号1~5
9月7日の和菓子勉強会では、平鍋焼菓子のテーマで、
いよいよ夏本番!な今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
今日は、昼間部の体験入学が開催され、各教室では体験者の方がお菓子作りやパン作りを楽しまれています(^o^)
さて、前期最後となりそうな、7月30日現在の申込状況をお伝えいたします。
洋菓子
9月21日(土)イースト菓子 残り4名
12月 4日(水)チョコレート基礎応用 キャンセル待ち 待ち番号1~2
5日(木)同上 キャンセル待ち 待ち番号2~5
和菓子
9月 7日(土)虎焼き・調布他 まだお席に余裕がございます
11月30日(土)くるみ餅他 残り5名
パン
2020年
1月18日(土)スイートロール他 キャンセル待ち 待ち番号1~5
9月7日の和菓子勉強会では、平鍋焼菓子のテーマで、
虎模様のどら焼き「とら焼き」(栗入りです!)、牛皮を生地で巻いた「調布」、
クレープタイプの「焼き皮桜餅」の三点を作ります。
ご家庭では準備の難しい「平鍋」での工程を、より多く実習していただくため、
生地を一人ずつ仕込み、各々で焼いていただく予定です! sugi
">《 夏季休業のお知らせ 》
8月1日(木)から18日(日)まで、お休みをいただきます。
スクーリング、勉強会、その他のお問い合わせは、
8月19日(月)午前9時以降にお願い致します。
8月1日(木)から18日(日)まで、お休みをいただきます。
スクーリング、勉強会、その他のお問い合わせは、
8月19日(月)午前9時以降にお願い致します。
ブログ記事一覧
-
2018.12.18
サンドウィッチ伯爵
小さなパン教室 -
2018.12.17
2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17
通信教育ホットライン -
2018.12.16
2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16
通信教育ホットライン -
2018.12.15
2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15
通信教育ホットライン -
2018.12.13
ガトーマダムを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.12.13
パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
冬は大忙し!パティシエのクリスマス
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.11
バス旅行
和菓子徒然にっき -
2018.12.11
九州男児
小さなパン教室 -
2018.12.06
いわ散歩 2018冬
和菓子徒然にっき -
2018.12.06
2018年度体験入学③
通信教育ホットライン -
2018.12.03
2018年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.12.03
ぐるぐる
小さなパン教室 -
2018.11.28
シュガークラフト~クリスマスバージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.11.23
女性パティシエに注目!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
日本のパンの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.21
寒い日には・・・やっぱ平鍋♪
和菓子の心 -
2018.11.21
ベッカライブロートハイム
小さなパン教室