ビゴ東京 藤森講師
みなさんこんにちは!












製パン科の迎井です!
今月は台風の恐ろしさを
思い知らされる月になりましたね。
珍しい事ではありますが
面白半分で出回るのは
とても危険です!
情報をしっかり取り入れ
避難した方がいいのかな?
と思ったら、もう避難しましょう!
学校でも台風後の後始末や
敷地内清掃をしていると
どれほどすごいものだったか
よくわかります。
周辺の清掃はほぼ終わりましたので
あと少しですね!
授業の影響はなく、
学生達は今日も元気に登校しています!
それでは今回も実習の様子を
覗いてみましょう!!
今日の授業は「ビゴ東京」から
藤森先生にお越し頂きました!
藤森先生はフランスから
勲章を授与されるなど
パン文化を日本に浸透させる
事に、とても大きな功績を
残されている先生です。
そんな偉大な先生から
直接教えて頂けるのは
学生の特権ですね!!
今日の製品はフランス伝統の製品ばかりです!
お話もとても勉強になります!
学生も楽しく勉強してますね!
そして真剣さも重要です!!
完成した
製品写真です!
オリビエが最高に美味しかったです!
まだまだ講師の先生の授業は
たくさん続きます!!
楽しみですね!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン