2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
皆さん、こんにちは。
製菓衛生師コースのスクーリングは、夏2回と冬1回の5日間連続、計15日間のスクーリングですが、
その中の学科授業を諸事情で欠席された方のために「補講スクーリング」というものを開講しています。
今回は、その様子をお伝えいたします。
1月25日(土)補講スクーリングが開講されました。
1年目の方は、【食品衛生学】【栄養学】

【食品衛生学】講師 中田先生

【栄養学】講師 橋本先生
2年目の方は【公衆衛生学】【食品学】

【公衆衛生学】講師 小林先生

【食品学】講師 山口先生
教科ごとに4回から6回に授業が分れており、今回受講された方によって、お休みされた回が
それぞれ異なりますので、全回のまとめ授業となります。
今回のスクーリングの履修で、3月の卒業を待たれる方もいらっしゃいました!
今年度中は、あと2回、振替スクーリングが開講予定です。
卒業を目指して、頑張りましょう!! sugi

製菓衛生師コースのスクーリングは、夏2回と冬1回の5日間連続、計15日間のスクーリングですが、
その中の学科授業を諸事情で欠席された方のために「補講スクーリング」というものを開講しています。
今回は、その様子をお伝えいたします。
1月25日(土)補講スクーリングが開講されました。
1年目の方は、【食品衛生学】【栄養学】

【食品衛生学】講師 中田先生

【栄養学】講師 橋本先生
2年目の方は【公衆衛生学】【食品学】

【公衆衛生学】講師 小林先生

【食品学】講師 山口先生
教科ごとに4回から6回に授業が分れており、今回受講された方によって、お休みされた回が
それぞれ異なりますので、全回のまとめ授業となります。
今回のスクーリングの履修で、3月の卒業を待たれる方もいらっしゃいました!
今年度中は、あと2回、振替スクーリングが開講予定です。
卒業を目指して、頑張りましょう!! sugi

ブログ記事一覧
-
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン -
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 -
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン -
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 -
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 -
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 -
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 -
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 -
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 -
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン