☆祝☆卒業~2018年度生~
~ご報告~
2年間、頑張ってすべての単位を修了された、
製菓衛生師コース【2018年度入学生】がご卒業となりました!

♡♡♡おめでとうございます♡♡♡
昨日、郵送にて卒業証書をお送りしましたので、今しばらくお待ちください。
みなさんお忙しい中、スクーリングへの参加、またレポートの提出など本当にお疲れ様でした。
2年前、それぞれの夢や目標を持って入学されたと思います。
製菓の知識と技術は確実にレベルアップしていることでしょう。
私たち職員もみなさんの夢や目標へ近づくためのお手伝いができてうれしく思います。
次なるチャレンジは製菓衛生師試験ですね。
東京都の試験は6月6日(土)です。
卒業証明書をご希望の方は、お早めにご連絡ください。
お取り寄せ方法は、ご入学時にお送りしたガイドブックに記載されています。
そして、卒業後は通信教育卒業生限定の『勉強会』にご参加いただけます。
お菓子作り、パン作りのさらなるレベルアップ、生涯学習の場としてご活用ください。
毎年多くの卒業生が参加されています。
詳細は4月上旬に郵送の予定です。みなさんのご参加をお待ちしています。
桜の花が咲き、春が来たかと思ったら季節外れの夏日、そしてまた真冬に逆戻りと不安定な気候、
そして、コロナウィルス感染拡大防止対策で急な生活の変化・・・
みなさん、心と体をご自愛ください。
通信教育部では新年度に向けて、着々と準備を進めています。
卒業生、新入生のみなさんに笑顔でお会いできる日を楽しみにしています。
izu
製菓衛生師コース【2018年度入学生】がご卒業となりました!

♡♡♡おめでとうございます♡♡♡
昨日、郵送にて卒業証書をお送りしましたので、今しばらくお待ちください。
みなさんお忙しい中、スクーリングへの参加、またレポートの提出など本当にお疲れ様でした。
2年前、それぞれの夢や目標を持って入学されたと思います。
製菓の知識と技術は確実にレベルアップしていることでしょう。
私たち職員もみなさんの夢や目標へ近づくためのお手伝いができてうれしく思います。
次なるチャレンジは製菓衛生師試験ですね。
東京都の試験は6月6日(土)です。
卒業証明書をご希望の方は、お早めにご連絡ください。
お取り寄せ方法は、ご入学時にお送りしたガイドブックに記載されています。
そして、卒業後は通信教育卒業生限定の『勉強会』にご参加いただけます。
お菓子作り、パン作りのさらなるレベルアップ、生涯学習の場としてご活用ください。
毎年多くの卒業生が参加されています。
詳細は4月上旬に郵送の予定です。みなさんのご参加をお待ちしています。
桜の花が咲き、春が来たかと思ったら季節外れの夏日、そしてまた真冬に逆戻りと不安定な気候、
そして、コロナウィルス感染拡大防止対策で急な生活の変化・・・
みなさん、心と体をご自愛ください。
通信教育部では新年度に向けて、着々と準備を進めています。
卒業生、新入生のみなさんに笑顔でお会いできる日を楽しみにしています。

ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき