オリジナル授業
こんにちは
まだまだ暑い日が続きますね。
後期がスタートし、1週間が経ちました。
先週の実習は担任の先生たちによるオリジナル授業でした。
まずはIクラス担任・酒井先生。

≪マ キャフェ≫
コーヒー薫るマカロンケーキ
≪フレスコ≫
オレンジ味の爽やかムース
酒井先生(別名:マカロン王子)らしい2製品。
続いて、Kクラス担任・尾崎先生。

≪グリオット ピスターシュ≫
昨年のジャパンケーキショー受賞作品
ピスタチオとグリオット、相性抜群の至福のムース
≪エクレール ティラミス≫
ティラミスをエクレールにアレンジ!
≪ニューヨークチーズケーキ≫
クリームチーズたっぷり。ずっしりタイプのチーズケーキ
最後にJクラス担任・笹崎。

≪ソワレ≫
チョコレートとバナナとくるみ。間違いない組み合わせ!
≪シャルメ≫
コーヒー薫るなめらかプリン
担任3名の個性あふれる授業となりました。
これから美味しそう~な製品がたくさん登場します。お楽しみに。sasa
まだまだ暑い日が続きますね。
後期がスタートし、1週間が経ちました。
先週の実習は担任の先生たちによるオリジナル授業でした。
まずはIクラス担任・酒井先生。

≪マ キャフェ≫
コーヒー薫るマカロンケーキ
≪フレスコ≫
オレンジ味の爽やかムース
酒井先生(別名:マカロン王子)らしい2製品。
続いて、Kクラス担任・尾崎先生。

≪グリオット ピスターシュ≫
昨年のジャパンケーキショー受賞作品
ピスタチオとグリオット、相性抜群の至福のムース
≪エクレール ティラミス≫
ティラミスをエクレールにアレンジ!
≪ニューヨークチーズケーキ≫
クリームチーズたっぷり。ずっしりタイプのチーズケーキ
最後にJクラス担任・笹崎。

≪ソワレ≫
チョコレートとバナナとくるみ。間違いない組み合わせ!
≪シャルメ≫
コーヒー薫るなめらかプリン
担任3名の個性あふれる授業となりました。
これから美味しそう~な製品がたくさん登場します。お楽しみに。sasa
ブログ記事一覧
-
2018.12.18
サンドウィッチ伯爵
小さなパン教室 -
2018.12.17
2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17
通信教育ホットライン -
2018.12.16
2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16
通信教育ホットライン -
2018.12.15
2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15
通信教育ホットライン -
2018.12.13
ガトーマダムを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.12.13
パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
冬は大忙し!パティシエのクリスマス
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.11
バス旅行
和菓子徒然にっき -
2018.12.11
九州男児
小さなパン教室 -
2018.12.06
いわ散歩 2018冬
和菓子徒然にっき -
2018.12.06
2018年度体験入学③
通信教育ホットライン -
2018.12.03
2018年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.12.03
ぐるぐる
小さなパン教室 -
2018.11.28
シュガークラフト~クリスマスバージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.11.23
女性パティシエに注目!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
日本のパンの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.21
寒い日には・・・やっぱ平鍋♪
和菓子の心 -
2018.11.21
ベッカライブロートハイム
小さなパン教室