プロローグ山本先生
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
本日は外部講師の先生にお越し頂きました!
パンステージ・プロローグの
オーナーシェフ山本先生です!

そして、チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生で入社2年目となる
草野君も連れて来て下さいました!

パン理論に適った工程と
ハイレベルでハイクオリティな
技術と製品を目の前で
見ることが出来ました!

クロワッサンの塗り卵中!
.JPG)
そして!最近はオーブン担当になったという
草野君の見せ場がやって来ました!!

なんと学生への説明も
草野君がきっちりやってくれました!

普段、毎日やっている作業を
学生の前で実演してくれていますが。。

忙しい現場ではなかなか見れない
山本先生との技術の差を
目の当たりにして、
草野君にとっても
良い刺激になったかも知れません!


出来上がった製品がこちら!!





どれもとっても美味しかったです!!
最後はみんなで「ぷろろ~~グーー!」
で記念撮影!!
.JPG)
山本先生は技術だけではなく
仕事をする上で、
いえ、生きる上で
本当に大切なことを
その振る舞いから教えてくれます。
挨拶は必ず相手の目を見て
丁寧に握手を交わされる点だけ見ても
人との繋がりを1つ1つ大切に
されているのが分かります。
たった1年半で草野君の
めざましい成長ぶりも
納得の感動した1日でした!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
本日は外部講師の先生にお越し頂きました!
パンステージ・プロローグの
オーナーシェフ山本先生です!
そして、チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生で入社2年目となる
草野君も連れて来て下さいました!
パン理論に適った工程と
ハイレベルでハイクオリティな
技術と製品を目の前で
見ることが出来ました!
クロワッサンの塗り卵中!
そして!最近はオーブン担当になったという
草野君の見せ場がやって来ました!!
なんと学生への説明も
草野君がきっちりやってくれました!
普段、毎日やっている作業を
学生の前で実演してくれていますが。。
忙しい現場ではなかなか見れない
山本先生との技術の差を
目の当たりにして、
草野君にとっても
良い刺激になったかも知れません!
出来上がった製品がこちら!!
どれもとっても美味しかったです!!
最後はみんなで「ぷろろ~~グーー!」
で記念撮影!!
山本先生は技術だけではなく
仕事をする上で、
いえ、生きる上で
本当に大切なことを
その振る舞いから教えてくれます。
挨拶は必ず相手の目を見て
丁寧に握手を交わされる点だけ見ても
人との繋がりを1つ1つ大切に
されているのが分かります。
たった1年半で草野君の
めざましい成長ぶりも
納得の感動した1日でした!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき