続・ウェディングケーキ❤
こんにちは
先週のウェディングケーキの続編です!
Kクラスの実習風景からお届けします。

余裕の表情で絞っていますね。

一番重要な組立ての作業は慎重に・・・真剣さが伝わりますね。

もうすぐ完成~~
それでは一気にKクラスの作品をご紹介します。






I・Jクラスとはまた違った、ゴージャスな作品が目立ちます。
クラス毎に個性があって、面白いですね。写真では見えづらい部分も多く、ごめんなさい。
≪おまけ≫

バラ王子こと阿部先生の真剣な姿を・・・
この業界に入って十数年・・・阿部先生のバラより綺麗なバラの絞りは見たことがありません。
純白の作品がとても素敵で学生から歓声があがっていました。アップの写真がなくてごめんなさい。
後期はウェディングをはじめ、チョコレート細工やアメ細工などの工芸菓子を多く予定しています。
たくさん勉強することがありますよ。お楽しみに♪sasa
先週のウェディングケーキの続編です!
Kクラスの実習風景からお届けします。

余裕の表情で絞っていますね。

一番重要な組立ての作業は慎重に・・・真剣さが伝わりますね。

もうすぐ完成~~
それでは一気にKクラスの作品をご紹介します。






I・Jクラスとはまた違った、ゴージャスな作品が目立ちます。
クラス毎に個性があって、面白いですね。写真では見えづらい部分も多く、ごめんなさい。
≪おまけ≫


バラ王子こと阿部先生の真剣な姿を・・・
この業界に入って十数年・・・阿部先生のバラより綺麗なバラの絞りは見たことがありません。
純白の作品がとても素敵で学生から歓声があがっていました。アップの写真がなくてごめんなさい。
後期はウェディングをはじめ、チョコレート細工やアメ細工などの工芸菓子を多く予定しています。
たくさん勉強することがありますよ。お楽しみに♪sasa
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき