オーヴェルニュ
皆さんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
ついこの間までは通勤時さえ半袖でも汗だくだったのに
一気に秋が来て寒ささえ感じるほど涼しくなってきました。
銀座にある五階建ての自宅の3階にある20畳のウォークインクローゼットから
この秋トレンドのクラッシックブルーのコートを出して・・・
と言ってみたい今日この頃皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
それでは本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日の授業は葛飾区にあるブーランジュリー オーヴェルニュ
のオーナーシェフ井上講師に来ていただきました。
隣の女性は製パン科20期卒のOG高橋さんです。

まずは先生のデモから

何度やってもバゲットは難しいね。

先生直伝。幸せ者だ。

弟子は遠くから勉強。学生はこんなに近くで
教えて貰えます。

忘れない内に

さあ。出番です。在学していた
3年前とは手つきもスピードも違います。
成長したな~と。おっさん(私)は感極まっています。

本日の製品の一部です。
ブリオッシュ生地のクラックラン

塩味が絶妙。塩パン

今流行?の多加水製法。カリカリ・モチモチ
リュスティック

製パン業界はコロナ渦でも負けずに頑張っている企業が多く
実際に就職活動に支障はありません。
恵まれている環境にあぐらをかかず
学生の重い腰を上げさせて本人・保護者が納得する
就職活動を進めて行きます。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
ついこの間までは通勤時さえ半袖でも汗だくだったのに
一気に秋が来て寒ささえ感じるほど涼しくなってきました。
銀座にある五階建ての自宅の3階にある20畳のウォークインクローゼットから
この秋トレンドのクラッシックブルーのコートを出して・・・
と言ってみたい今日この頃皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
それでは本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日の授業は葛飾区にあるブーランジュリー オーヴェルニュ
のオーナーシェフ井上講師に来ていただきました。
隣の女性は製パン科20期卒のOG高橋さんです。
まずは先生のデモから
何度やってもバゲットは難しいね。
先生直伝。幸せ者だ。
弟子は遠くから勉強。学生はこんなに近くで
教えて貰えます。
忘れない内に
さあ。出番です。在学していた
3年前とは手つきもスピードも違います。
成長したな~と。おっさん(私)は感極まっています。
本日の製品の一部です。
ブリオッシュ生地のクラックラン
塩味が絶妙。塩パン
今流行?の多加水製法。カリカリ・モチモチ
リュスティック
製パン業界はコロナ渦でも負けずに頑張っている企業が多く
実際に就職活動に支障はありません。
恵まれている環境にあぐらをかかず
学生の重い腰を上げさせて本人・保護者が納得する
就職活動を進めて行きます。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき