卒業製作スタートしました
おはようございます
今日から卒業製作スタートします!
完成後は、廊下に1年間展示するので、日持ちする素材を使用していきます。
主に、パスティヤージュ・シュガーペースト・グラスロワイヤル・マジパンペーストなどを使用します。
9月の後期スタートから、何度もミーティングを重ねてきました。
まだまだ完成形は見えませんが、少しずつ製作風景をご紹介していきたいと思います。


約5日間かけて製作予定ですので、また少しずつブログに載せていきますね。お楽しみに。
≪おまけ≫
素敵なサプライズ♪

ハイテクニカル科の先輩たちの作ったお菓子をいただきました!

例年は販売実習というかたちでしたが、今年はコロナの関係で1人1個プレゼントしていただきました。
ショーケースに並ぶお菓子達はどれもキレイで美味しそう~
素敵なサプライズに感激した1日でした。
ではまた。sasa
今日から卒業製作スタートします!
完成後は、廊下に1年間展示するので、日持ちする素材を使用していきます。
主に、パスティヤージュ・シュガーペースト・グラスロワイヤル・マジパンペーストなどを使用します。
9月の後期スタートから、何度もミーティングを重ねてきました。
まだまだ完成形は見えませんが、少しずつ製作風景をご紹介していきたいと思います。




約5日間かけて製作予定ですので、また少しずつブログに載せていきますね。お楽しみに。
≪おまけ≫
素敵なサプライズ♪

ハイテクニカル科の先輩たちの作ったお菓子をいただきました!


例年は販売実習というかたちでしたが、今年はコロナの関係で1人1個プレゼントしていただきました。
ショーケースに並ぶお菓子達はどれもキレイで美味しそう~
素敵なサプライズに感激した1日でした。
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
2018.12.18
サンドウィッチ伯爵
小さなパン教室 -
2018.12.17
2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17
通信教育ホットライン -
2018.12.16
2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16
通信教育ホットライン -
2018.12.15
2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15
通信教育ホットライン -
2018.12.13
ガトーマダムを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.12.13
パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
冬は大忙し!パティシエのクリスマス
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.11
バス旅行
和菓子徒然にっき -
2018.12.11
九州男児
小さなパン教室 -
2018.12.06
いわ散歩 2018冬
和菓子徒然にっき -
2018.12.06
2018年度体験入学③
通信教育ホットライン -
2018.12.03
2018年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.12.03
ぐるぐる
小さなパン教室 -
2018.11.28
シュガークラフト~クリスマスバージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.11.23
女性パティシエに注目!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
日本のパンの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.21
寒い日には・・・やっぱ平鍋♪
和菓子の心 -
2018.11.21
ベッカライブロートハイム
小さなパン教室