旅立ちの日に。
みなさん、こんにちは。
3月は、別れの季節。
我らがハイテクニカル科第5期生の12名も、無事に1年間の学業を修め、修了式を迎えることとなりました。

就職が決まっている学生は、すでにアルバイトとしてパティシエ・パティシエールの第一歩を踏み出しています。
4月からは晴れて新入社員として、頑張ってくれることでしょう。
留学生の中には、日本でパティシエ・パティシエールとして働くべく活動する学生、さらに学びを深めるために進学する学生、母国へ帰り活動する学生、と進路は様々です。
新興ウイルスによって世の中がガラッと変化した年にハイテクニカル科の学生として学んだ1年間は、おそらく忘れられない思い出になるでしょう。大変なことが多かったと思いますが、彼らの協力と努力によって、みな健康に、この日を迎えられたことを、とてもうれしく思います。
それぞれが社会の一員として活躍することを、心から願っています!
修了おめでとう!そして、1年間ありがとう(^^)/
sugi
3月は、別れの季節。
我らがハイテクニカル科第5期生の12名も、無事に1年間の学業を修め、修了式を迎えることとなりました。

就職が決まっている学生は、すでにアルバイトとしてパティシエ・パティシエールの第一歩を踏み出しています。
4月からは晴れて新入社員として、頑張ってくれることでしょう。
留学生の中には、日本でパティシエ・パティシエールとして働くべく活動する学生、さらに学びを深めるために進学する学生、母国へ帰り活動する学生、と進路は様々です。
新興ウイルスによって世の中がガラッと変化した年にハイテクニカル科の学生として学んだ1年間は、おそらく忘れられない思い出になるでしょう。大変なことが多かったと思いますが、彼らの協力と努力によって、みな健康に、この日を迎えられたことを、とてもうれしく思います。
それぞれが社会の一員として活躍することを、心から願っています!
修了おめでとう!そして、1年間ありがとう(^^)/
sugi
ブログ記事一覧
-
2018.07.20
パフェ始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.20
フランスパンは難しい
小さなパン教室 -
2018.07.13
アイスクリーム始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.12
2018年度体験入学②
通信教育ホットライン -
2018.07.11
2018年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.07.05
ブロートハイム
小さなパン教室 -
2018.07.03
お金持ちのお菓子?
お菓子夢工房 -
2018.06.29
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.06.28
好きな和菓子と言ったら・・・!?
和菓子の心 -
2018.06.27
ロールケーキを巻いてみよう。
お菓子夢工房 -
2018.06.26
プティシュー
情熱パティシエ日記 -
2018.06.26
デイジイ
小さなパン教室 -
2018.06.25
2018年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.19
✿和菓子の花形✿
和菓子の心 -
2018.06.18
梅雨ならでは
和菓子徒然にっき -
2018.06.15
2018年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年度体験入学①
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.06.07
プロローグ 山本講師
小さなパン教室 -
2018.06.07
チョコレート細工①