残り2週間
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
23期生も試験が終わり
残すところ卒業制作のみと
なりました!!
今年度は
コロナの影響で全国的に
窮屈な生活が強いられました。
学校内では色々な対策を
講じましたが
クラスターを出すことなく
授業が全うできたことは
学生達の協力なしには
出来なかったと思います。
本当に感謝です。
今年度の写真を
ダイジェストで
載せてみました!!
こちらは第10実習室での授業ですね!
増田君が必要材料を取りに来ています。



後期に連れて僕へのツッコミが
強めになった髙橋さん。
松崎さんか根來君のせいだと
僕は踏んでます。。


.JPG)
秀才揃いの留学生チーム
劉君、王さん、トウさん



帽子とマスクが深いのは齊藤君ですね!
.JPG)


根性を見せてくれました!!田中君!
よく頑張りましたね!!

この2人が揃うと
何故か波乱の予感。
でも安心して下さい。
そんな時は松波さんが捌きます。


頼りになるのかならないのか
と、思っていましたが
意外と頼られていた荒川先輩。


こうして見ると
23期生も個性溢れる
メンバーが集まりましたね!
卒業まで、今できることを
やっていきましょう!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
23期生も試験が終わり
残すところ卒業制作のみと
なりました!!
今年度は
コロナの影響で全国的に
窮屈な生活が強いられました。
学校内では色々な対策を
講じましたが
クラスターを出すことなく
授業が全うできたことは
学生達の協力なしには
出来なかったと思います。
本当に感謝です。
今年度の写真を
ダイジェストで
載せてみました!!
こちらは第10実習室での授業ですね!
増田君が必要材料を取りに来ています。
後期に連れて僕へのツッコミが
強めになった髙橋さん。
松崎さんか根來君のせいだと
僕は踏んでます。。
秀才揃いの留学生チーム
劉君、王さん、トウさん
帽子とマスクが深いのは齊藤君ですね!
根性を見せてくれました!!田中君!
よく頑張りましたね!!
この2人が揃うと
何故か波乱の予感。
でも安心して下さい。
そんな時は松波さんが捌きます。
頼りになるのかならないのか
と、思っていましたが
意外と頼られていた荒川先輩。
こうして見ると
23期生も個性溢れる
メンバーが集まりましたね!
卒業まで、今できることを
やっていきましょう!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2018.10.15
山﨑 豊講師
小さなパン教室 -
2018.10.11
パティシエはどうやってコンセプトを考えているの?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.11
ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
情熱パティシエ日記 -
2018.10.10
上生菓子づくし♪
和菓子の心 -
2018.10.10
2018年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.10.05
オーベルニュ 井上講師(後期)
小さなパン教室 -
2018.10.03
バヴァロアを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.30
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.28
ダックワーズ?ダコワーズ?
お菓子夢工房 -
2018.09.28
授業体験
小さなパン教室 -
2018.09.27
すべては腕次第~☆
和菓子の心 -
2018.09.26
製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.26
2018年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.22
パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.22
和菓子の心は世界にも広がっている!ヴィーガンスイーツとしても大人気の和菓子
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.21
ほんの中休み~
和菓子の心 -
2018.09.21
海老と鯛
和菓子徒然にっき -
2018.09.18
温菓
情熱パティシエ日記 -
2018.09.18
昔ながらのプリンを作ってみよう。
お菓子夢工房 -
2018.09.18
フランス人ヴィンセント講師
小さなパン教室