24期生!全員集合したぜ!
みなさんこんにちは。
製パン科担当の千葉です。
製パン科24期生もガイダンス、入学式を終え
いよいよ授業が始まりました。
隣や向かいの席の未来の同志達、教室、道具、材料、先生達・・・。
まだまだ新しいものばかりで、不安も多いでしょう。
でも毎年ですが、後1週間もすれば学校の「主」達になっていきます。
私は相談、質問責めやギャーギャー騒いでいる学生達にも元気を貰えますが、
今しかない学生達のよそよそしく、他人行儀な所も結構好きです。
これからよろしくね。
それでは製パン科24期生のデビュー風景をお届け致します。
初回は私千葉が担当致します。いろいろな説明ののち
パンを作ります。まずは「手ごね」から。

粉や水分等の原材料が混ざって
どんな変化をしていくのか楽しみですね。

次は分割、丸めです。

初めてとは思えないほど「様」になってますね。

次は成形。編みパンをやります。
編む人と同じ方向から見ると、よりわかりやすいね。

初めてのツオップフ(編みパン)成形。
「どうですか?」

よし!次は編みパン窯入れ!!
ん!?
あ・・あみ・・編みパン・・編めてる?

焼き上がりました。
編めてるツオップフ(編みパン)です。

という事で、いよいよ始まりました。24期生。
あっという間の1年ですが、今年もともに成長していけたら
と思います。
今期も授業風景を続々アップしていきますので
どうぞお付き合いください。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当の千葉でした。
製パン科担当の千葉です。
製パン科24期生もガイダンス、入学式を終え
いよいよ授業が始まりました。
隣や向かいの席の未来の同志達、教室、道具、材料、先生達・・・。
まだまだ新しいものばかりで、不安も多いでしょう。
でも毎年ですが、後1週間もすれば学校の「主」達になっていきます。
私は相談、質問責めやギャーギャー騒いでいる学生達にも元気を貰えますが、
今しかない学生達のよそよそしく、他人行儀な所も結構好きです。
これからよろしくね。
それでは製パン科24期生のデビュー風景をお届け致します。
初回は私千葉が担当致します。いろいろな説明ののち
パンを作ります。まずは「手ごね」から。

粉や水分等の原材料が混ざって
どんな変化をしていくのか楽しみですね。

次は分割、丸めです。

初めてとは思えないほど「様」になってますね。

次は成形。編みパンをやります。
編む人と同じ方向から見ると、よりわかりやすいね。

初めてのツオップフ(編みパン)成形。
「どうですか?」

よし!次は編みパン窯入れ!!
ん!?
あ・・あみ・・編みパン・・編めてる?

焼き上がりました。
編めてるツオップフ(編みパン)です。

という事で、いよいよ始まりました。24期生。
あっという間の1年ですが、今年もともに成長していけたら
と思います。
今期も授業風景を続々アップしていきますので
どうぞお付き合いください。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当の千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2021.04.02
勉強会のご案内発送のお知らせ(2021年度)
通信教育ホットライン -
2021.04.02
ご入学おめでとうございます!!
お菓子夢工房 -
2021.04.02
6期生 入学式
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.01
製パン技術学科24期生入学式
小さなパン教室 -
2021.03.26
いわ散歩…新学期準備
和菓子の心 -
2021.03.25
ハッピーイースター♪
情熱パティシエ日記 -
2021.03.23
≪祝≫卒業~2019年度生~
通信教育ホットライン -
2021.03.19
卒業式
小さなパン教室 -
2021.03.03
卒業おめでとう
情熱パティシエ日記 -
2021.03.03
旅立ちの日に。
プロフェッショナルへの道 -
2021.03.03
卒業式
和菓子徒然にっき -
2021.03.02
2021年 3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.03.01
2020年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Kクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
2020年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Iクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.25
右近の橘 左近の梅
和菓子の心 -
2021.02.24
2級洋菓子製造技能士への道!
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
卒業制作
和菓子徒然にっき