手作りドーナッツ♪
こんにちは
ゴールデンウィークも終わり、もう夏はすぐそこ。
暑~い季節が来る前に・・・
今日は、『揚げ菓子』
代表的な揚げ菓子と言えば、ドーナッツ♪

ドーナッツ3種類を始め、今日は6製品実習していきます。

まずは、『ペ ド ノンヌ』直訳すると『尼さんのおなら』!
可愛らしいネーミングですね。
シュー生地を仕込んで、絞り袋で絞りながら揚げていきます。
砂糖をたっぷりまぶして完成~
続いて・・・『フレンチクルーラー』

中にはディプロマートクリームをたっぷりサンドして仕上げます。

揚げるのに夢中で、他4製品の作業中の写真がありませんでした。ごめんなさい・・・
『ペ ド ノンヌ』

『フレンチクルーラー』

『オールドファッション』

『ベルリーナー プファンクーヘン』

『ベニエ』

『クレマ フリッタ』

以上6製品、揚げ菓子祭りの1日でした!
≪おまけ≫

正面入り口横の花壇はお花が満開♪
暑くなってきました。水分補給はこまめにしましょう!!
ではまた。sasa
ゴールデンウィークも終わり、もう夏はすぐそこ。
暑~い季節が来る前に・・・
今日は、『揚げ菓子』
代表的な揚げ菓子と言えば、ドーナッツ♪

ドーナッツ3種類を始め、今日は6製品実習していきます。


まずは、『ペ ド ノンヌ』直訳すると『尼さんのおなら』!
可愛らしいネーミングですね。
シュー生地を仕込んで、絞り袋で絞りながら揚げていきます。
砂糖をたっぷりまぶして完成~
続いて・・・『フレンチクルーラー』


中にはディプロマートクリームをたっぷりサンドして仕上げます。


揚げるのに夢中で、他4製品の作業中の写真がありませんでした。ごめんなさい・・・
『ペ ド ノンヌ』

『フレンチクルーラー』

『オールドファッション』

『ベルリーナー プファンクーヘン』

『ベニエ』

『クレマ フリッタ』

以上6製品、揚げ菓子祭りの1日でした!
≪おまけ≫


正面入り口横の花壇はお花が満開♪
暑くなってきました。水分補給はこまめにしましょう!!
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
2020.10.31
朝練☆夕練
お菓子夢工房 -
2020.10.30
チョコレートの滝
情熱パティシエ日記 -
2020.10.30
和菓子らしさ全開です~♪
和菓子の心 -
2020.10.29
和の匠の技
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.28
りんごとスリッパとマッチ棒
お菓子夢工房 -
2020.10.28
学園祭&休業日のお知らせ(11/4~6)
通信教育ホットライン -
2020.10.27
バウムクーヘン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.23
パン世界大会日本代表!栗原先生
小さなパン教室 -
2020.10.23
2020年度 勉強会 振替開催&申込状況≪10.23現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.19
トレトゥールでパーティーはいかが?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
焼き物だらけの和菓子達
和菓子の心 -
2020.10.19
腕の見せ所!
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
ヴィエノワズリーってなあに?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.16
オーヴェルニュ
小さなパン教室 -
2020.10.16
もうすぐハロウィン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.13
2020年度 勉強会申込状況≪10.13現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.13
続・ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
魅惑のチョコレート
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.09
ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
勉強会中止のお知らせ
通信教育ホットライン