手作りドーナッツ♪
こんにちは
ゴールデンウィークも終わり、もう夏はすぐそこ。
暑~い季節が来る前に・・・
今日は、『揚げ菓子』
代表的な揚げ菓子と言えば、ドーナッツ♪

ドーナッツ3種類を始め、今日は6製品実習していきます。
  
まずは、『ペ ド ノンヌ』直訳すると『尼さんのおなら』!
可愛らしいネーミングですね。
シュー生地を仕込んで、絞り袋で絞りながら揚げていきます。
砂糖をたっぷりまぶして完成~
続いて・・・『フレンチクルーラー』
  
中にはディプロマートクリームをたっぷりサンドして仕上げます。
  
揚げるのに夢中で、他4製品の作業中の写真がありませんでした。ごめんなさい・・・
『ペ ド ノンヌ』

『フレンチクルーラー』

『オールドファッション』

『ベルリーナー プファンクーヘン』

『ベニエ』

『クレマ フリッタ』

以上6製品、揚げ菓子祭りの1日でした!
≪おまけ≫
 
正面入り口横の花壇はお花が満開♪
暑くなってきました。水分補給はこまめにしましょう!!
ではまた。sasa
 
ゴールデンウィークも終わり、もう夏はすぐそこ。
暑~い季節が来る前に・・・
今日は、『揚げ菓子』
代表的な揚げ菓子と言えば、ドーナッツ♪

ドーナッツ3種類を始め、今日は6製品実習していきます。
  
まずは、『ペ ド ノンヌ』直訳すると『尼さんのおなら』!
可愛らしいネーミングですね。
シュー生地を仕込んで、絞り袋で絞りながら揚げていきます。
砂糖をたっぷりまぶして完成~
続いて・・・『フレンチクルーラー』
  
中にはディプロマートクリームをたっぷりサンドして仕上げます。
  
揚げるのに夢中で、他4製品の作業中の写真がありませんでした。ごめんなさい・・・
『ペ ド ノンヌ』

『フレンチクルーラー』

『オールドファッション』

『ベルリーナー プファンクーヘン』

『ベニエ』

『クレマ フリッタ』

以上6製品、揚げ菓子祭りの1日でした!
≪おまけ≫
 
正面入り口横の花壇はお花が満開♪
暑くなってきました。水分補給はこまめにしましょう!!
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
- 
![CIMG9845.jpg]()
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン - 
![CIMG2262.jpg]()
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン - 
![ojisan.jpg]()
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン - 
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 - 
![2019バナー (2).JPG]()
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン - 
![クリスマス⑤.jpg]()
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 - 
![桜餅.jpg]()
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン - 
![製品写真8.jpg]()
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![202002_3.jpg]()
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![202002_2.jpg]()
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ - 
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 - 
![後期⑪.jpg]()
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 - 
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 - 
![製品写真.jpg]()
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 - 
![1.jpg]()
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![H1_V_b.jpg]()
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ - 
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 - 
![はしごおじさん.jpg]()
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン 














