ハイテクニカル科の体験入学
皆さん、こんにちは。
いつの間にか時は過ぎ、5月も下旬となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回はハイテクニカル科の体験入学についてのブログです。
ハイテクニカル科への出願資格としては、
1.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科卒業生、または卒業見込み者
2.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科編入卒業生
3.他の製菓専門学校2年制卒業生で、洋菓子製造の実務経験が1年以上の者
4.製菓専門学校卒業生でない者で、洋菓子製造の実務経験2年以上の者
となっています。
1と2の違いは、1は1年次に製菓技術学科で和・洋菓子、パンの勉強をし、2年次に洋菓子科へ進級、卒業した方で、
2は1年次は製パン技術学科に在籍・卒業し、さらに製菓技術学科の洋菓子科へ編入・卒業した方となります。
学内の1年生・2年生が一緒になって体験入学に参加している様子を、お伝えします♪
1回目の体験入学は4月。プラチョコを使ったバラです。

1年生がたくさん参加してくれました!
ハイテクニカル科の平岡先生から、初めて体験するバラの作り方を教わります。

葉っぱやツタをあしらって、作品を完成させます。ガイダンスを含めて2時間ほどの体験です。

出来上がった作品と一緒に、はいポーズ(^o^//





2回目の体験入学は、5月中旬に開催されました。

今回は、あめ細工に挑戦します!
あめ細工では、あさがおの花の形を整え、土台に接着します。

葉っぱは数枚、引き飴で製作してもらいました。

初夏を感じさせる、透明感あふれる作品が出来上がりました(^^)

ハイテクニカル科体験入学は、製菓技術学科や製パン科と同様の日程で、月1回程度開催しています。
次回は6月19日(土)開催予定です。ご興味のある方は、日本菓子専門学校まで、ぜひご連絡ください!
sugi
いつの間にか時は過ぎ、5月も下旬となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
さて、今回はハイテクニカル科の体験入学についてのブログです。
ハイテクニカル科への出願資格としては、
1.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科卒業生、または卒業見込み者
2.日本菓子専門学校の製菓技術学科洋菓子科編入卒業生
3.他の製菓専門学校2年制卒業生で、洋菓子製造の実務経験が1年以上の者
4.製菓専門学校卒業生でない者で、洋菓子製造の実務経験2年以上の者
となっています。
1と2の違いは、1は1年次に製菓技術学科で和・洋菓子、パンの勉強をし、2年次に洋菓子科へ進級、卒業した方で、
2は1年次は製パン技術学科に在籍・卒業し、さらに製菓技術学科の洋菓子科へ編入・卒業した方となります。
学内の1年生・2年生が一緒になって体験入学に参加している様子を、お伝えします♪
1回目の体験入学は4月。プラチョコを使ったバラです。

1年生がたくさん参加してくれました!
ハイテクニカル科の平岡先生から、初めて体験するバラの作り方を教わります。

葉っぱやツタをあしらって、作品を完成させます。ガイダンスを含めて2時間ほどの体験です。

出来上がった作品と一緒に、はいポーズ(^o^//





2回目の体験入学は、5月中旬に開催されました。

今回は、あめ細工に挑戦します!
あめ細工では、あさがおの花の形を整え、土台に接着します。

葉っぱは数枚、引き飴で製作してもらいました。

初夏を感じさせる、透明感あふれる作品が出来上がりました(^^)

ハイテクニカル科体験入学は、製菓技術学科や製パン科と同様の日程で、月1回程度開催しています。
次回は6月19日(土)開催予定です。ご興味のある方は、日本菓子専門学校まで、ぜひご連絡ください!
sugi
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