インスタ
皆さんこんにちは
製パン科担当千葉です。
私はあまりSNSをやっていませんが
本校のインスタはとても良い出来映えでいつも楽しみです。(手前味噌ですいません)
パン科はパン科の職員で撮影、構成もしているのですが
若い職員のセンスには脱帽です。見てて楽しいものになっています。
でもすぐに違うページに行っちゃいます。(慣れていない・・)
是非皆様も一度ご覧下さい。授業風景が分かりやすいと思います。
では私はブログで製パン科の授業風景をお届け致します。
本日は4月から今まで授業した本校職員の授業アイテムを紹介致します。
本校製パン科担当の職員達です。
学生達の一番身近なパン屋の兄貴、姉貴です。(お父さん達とは絶対言わない笑)




実習製品の一部抜粋
全粒粉のパン ドーナツ達


ドーナツ達 クリームパン


グラハム食パン パン オ ショコラ


パン トラディッショナル キャラクターパン


デニッシュ ペストリー パン オ ルヴァン


ベルリーナ ラント ブロート チーズダッチ


セーグル ノア レザン ベーグル


パン オ ノア 焼き調理パン

菓子パン パン デコレ


ブリオッシュ ア テット ラウゲン プレッツェル


いつも紹介しきれないパン達がたくさんいるので、少しでもみなさんに見ていただけるようにこれからは載せていこうと思います。
しかしいつ見ても美味しそうです。
また、これから進路を考えている方は是非オープンキャンパスに遊びに来て下さいね。
美味しいお菓子、パン達に会いに来てください。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
私はあまりSNSをやっていませんが
本校のインスタはとても良い出来映えでいつも楽しみです。(手前味噌ですいません)
パン科はパン科の職員で撮影、構成もしているのですが
若い職員のセンスには脱帽です。見てて楽しいものになっています。
でもすぐに違うページに行っちゃいます。(慣れていない・・)
是非皆様も一度ご覧下さい。授業風景が分かりやすいと思います。
では私はブログで製パン科の授業風景をお届け致します。
本日は4月から今まで授業した本校職員の授業アイテムを紹介致します。
本校製パン科担当の職員達です。
学生達の一番身近なパン屋の兄貴、姉貴です。(お父さん達とは絶対言わない笑)




実習製品の一部抜粋
全粒粉のパン ドーナツ達
ドーナツ達 クリームパン
グラハム食パン パン オ ショコラ
パン トラディッショナル キャラクターパン
デニッシュ ペストリー パン オ ルヴァン
ベルリーナ ラント ブロート チーズダッチ
セーグル ノア レザン ベーグル
パン オ ノア 焼き調理パン
菓子パン パン デコレ
ブリオッシュ ア テット ラウゲン プレッツェル
いつも紹介しきれないパン達がたくさんいるので、少しでもみなさんに見ていただけるようにこれからは載せていこうと思います。
しかしいつ見ても美味しそうです。
また、これから進路を考えている方は是非オープンキャンパスに遊びに来て下さいね。
美味しいお菓子、パン達に会いに来てください。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2019.06.17
オーヴェルニュ井上講師
小さなパン教室 -
2019.06.14
2019年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.13
和菓子のむずかしいところ・・・
和菓子の心 -
2019.06.13
ひとりごと 1
情熱パティシエ日記 -
2019.06.12
ぶれない土台
小さなパン教室 -
2019.06.11
2019年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.06.11
2019年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2019.06.10
フランス、ドイツ、ベルギー、イタリア…世界の人気スイーツ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.07
餅を練る・・・
和菓子の心 -
2019.06.07
2019年度勉強会申込状況⑥
通信教育ホットライン -
2019.06.06
プロローグ山本講師
小さなパン教室 -
2019.06.05
おかしなりょうり❓トレトゥール(´・ω・)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.04
挑戦する大切さ
プロフェッショナルへの道 -
2019.05.31
一級技能試験授業 はさみ菊編
和菓子徒然にっき -
2019.05.31
バタール
小さなパン教室 -
2019.05.30
甘い香りに包まれて・・・♪
お菓子夢工房 -
2019.05.28
赤飯は和菓子・・・
和菓子の心 -
2019.05.24
2019年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.05.24
2019年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.05.23
いわ散歩 みどり
和菓子の心