外部講師の先生
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
今回は外部講師による
授業風景をご紹介します!!
オーヴェルニュ:井上講師

様々なコンテストや
日本代表監督など
パンに関する様々な
ところで活躍されている
業界でとても有名な
パン講師の一人です。

井上先生のご厚意で
本校製パン科16期卒業で
IBAカップ日本代表の
市川美月さんを連れてきて
下さいました!



ミルヒブロート

バターロール

メロンパン
続きましまして
ご紹介する講師は
パンステージ・プロローグの
山本講師です!!

山本先生のご厚意で
現在チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生の草野君を
連れてきて下さいました!!


とてもたくさんの製品で
テーブルがいっぱいに
なりました!!









外部講師の先生は
どの先生方も本当に
素晴らしい方ばかりです!
パン作りの技術が良いだけでは
いいパン屋には決して
なれない!!
ということですね!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
今回は外部講師による
授業風景をご紹介します!!
オーヴェルニュ:井上講師
様々なコンテストや
日本代表監督など
パンに関する様々な
ところで活躍されている
業界でとても有名な
パン講師の一人です。
井上先生のご厚意で
本校製パン科16期卒業で
IBAカップ日本代表の
市川美月さんを連れてきて
下さいました!
ミルヒブロート
バターロール
メロンパン
続きましまして
ご紹介する講師は
パンステージ・プロローグの
山本講師です!!
山本先生のご厚意で
現在チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生の草野君を
連れてきて下さいました!!
とてもたくさんの製品で
テーブルがいっぱいに
なりました!!
外部講師の先生は
どの先生方も本当に
素晴らしい方ばかりです!
パン作りの技術が良いだけでは
いいパン屋には決して
なれない!!
ということですね!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2019.09.11
2019年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.10
2019年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.09.10
パフェとサンデーの違いって知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.06
後期開始
小さなパン教室 -
2019.09.06
デザートやスイーツとちがう!「ドルチェ」の意味って知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.30
あつ〜い夏にピッタリ!ひんやり氷を使ったスイーツたち
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.29
2019年度勉強会申込状況⑨
通信教育ホットライン -
2019.08.28
2019年度 製菓衛生師コース 10-8/27
通信教育ホットライン -
2019.08.26
2019年度 製菓衛生師コース 9-8/26
通信教育ホットライン -
2019.08.26
師資相承
小さなパン教室 -
2019.08.25
2019年度 製菓衛生師コース 8-8/25
通信教育ホットライン -
2019.08.25
いわ散歩 夏のおわり
和菓子の心 -
2019.08.24
2019年度 製菓衛生師コース 7-8/24
通信教育ホットライン -
2019.08.23
2019年度 製菓衛生師コース 6-8/23
通信教育ホットライン -
2019.08.10
作るだけじゃない!パティシエに求められるサービス力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.07.30
2019年度勉強会申込状況⑧
通信教育ホットライン -
2019.07.29
2019年度 製菓衛生師コース 5-7/29
通信教育ホットライン -
2019.07.28
2019年度 製菓衛生師コース 4-7/28
通信教育ホットライン -
2019.07.27
2019年度 製菓衛生師コース 3-7/27
通信教育ホットライン -
2019.07.26
2019年度 製菓衛生師コース 2-7/26
通信教育ホットライン