外部講師の先生②
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
毎日暑い日が続きますね!
オリンピックまっただ中ですが
屋外競技の選手はこの暑さに
かなり苦しめられているようです。
みなさんも熱中症予防のために
出来るだけ日陰を歩き
こまめな水分補給を
してくださいね!!
さて、前回の続きとなりますが
一流外部講師のご紹介です!!
まずは、日仏商事から
西田講師!!
日本におけるフランスパンの
第一人者の先生です!!

西田先生の講習会は
プロの間でも人気で
30名の枠でも50名の枠でも
あっという間に埋まって
しまいます!
そんな先生の真横で
授業が受けられるのは
とても貴重な経験ですね!

そしてお二方目。
ブロートハイムの明石講師です!!

パンに対する情熱は業界随一。
プロの誰もが憧れる
本格的なドイツパンを中心に
実技指導して頂きました。

学生たちは夏休みに入っています。
コロナの影響もあり
行動が制限されている中
長くある休みの時間を
どう有意義に過ごすのかで
将来を大きく変化させます。
体調管理に気をつけて
将来のために少し
行動してみるのも
良いかも知れませんね!!
それでは!!!
製パン科の迎井です!!
毎日暑い日が続きますね!
オリンピックまっただ中ですが
屋外競技の選手はこの暑さに
かなり苦しめられているようです。
みなさんも熱中症予防のために
出来るだけ日陰を歩き
こまめな水分補給を
してくださいね!!
さて、前回の続きとなりますが
一流外部講師のご紹介です!!
まずは、日仏商事から
西田講師!!
日本におけるフランスパンの
第一人者の先生です!!
西田先生の講習会は
プロの間でも人気で
30名の枠でも50名の枠でも
あっという間に埋まって
しまいます!
そんな先生の真横で
授業が受けられるのは
とても貴重な経験ですね!
そしてお二方目。
ブロートハイムの明石講師です!!
パンに対する情熱は業界随一。
プロの誰もが憧れる
本格的なドイツパンを中心に
実技指導して頂きました。
学生たちは夏休みに入っています。
コロナの影響もあり
行動が制限されている中
長くある休みの時間を
どう有意義に過ごすのかで
将来を大きく変化させます。
体調管理に気をつけて
将来のために少し
行動してみるのも
良いかも知れませんね!!
それでは!!!
ブログ記事一覧
-
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン -
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 -
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン -
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 -
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 -
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 -
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 -
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 -
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 -
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン