10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!

10月17日(日)のオープンキャンパスは、
卒業生のマイスターリン 山田 杏さん(2008年/47期卒業)をゲストに迎え、
本格的なドイツ菓子 製作体験を行います。
実施製品は
・プリンツレゲンテントルテ
ドイツのミュンヘン発祥のチョコレートケーキです。
7層のスポンジにチョコ味のバタークリームをサンドして、表面にはガナッシュをたっぷりコーティングして仕上げます。
・バニレキプフェル
ドイツのクリスマスでは定番の三日月型のバニラクッキー!
アーモンドたっぷりのさっくり軽い食感のクッキーにバニラシュガーをまぶして仕上げます!
在学時や留学中などのお話しも行いますので、
是非学校選びにお役立てください(^^♪
■マイスターリンとは?
マイスターという名称はよく聞くと思います。
マイスターとはドイツでは専門的な技術を持っている人、その道のプロを証明する資格です。
そして、マイスターリンとは女性マイスターのこと。
つまり、今回のオープンキャンパスはドイツ菓子のプロが来校するんです!
お申込みは、コチラから▼
https://www.school-go.info/29le4b/nihonkashi/form.php?fno=5&fsno=1&EventCode=1388&_fsi=cBCegPKM&nnso=9
ブログ記事一覧
-
2019.09.11
2019年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.10
2019年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.09.10
パフェとサンデーの違いって知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.06
後期開始
小さなパン教室 -
2019.09.06
デザートやスイーツとちがう!「ドルチェ」の意味って知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.30
あつ〜い夏にピッタリ!ひんやり氷を使ったスイーツたち
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.29
2019年度勉強会申込状況⑨
通信教育ホットライン -
2019.08.28
2019年度 製菓衛生師コース 10-8/27
通信教育ホットライン -
2019.08.26
2019年度 製菓衛生師コース 9-8/26
通信教育ホットライン -
2019.08.26
師資相承
小さなパン教室 -
2019.08.25
2019年度 製菓衛生師コース 8-8/25
通信教育ホットライン -
2019.08.25
いわ散歩 夏のおわり
和菓子の心 -
2019.08.24
2019年度 製菓衛生師コース 7-8/24
通信教育ホットライン -
2019.08.23
2019年度 製菓衛生師コース 6-8/23
通信教育ホットライン -
2019.08.10
作るだけじゃない!パティシエに求められるサービス力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.07.30
2019年度勉強会申込状況⑧
通信教育ホットライン -
2019.07.29
2019年度 製菓衛生師コース 5-7/29
通信教育ホットライン -
2019.07.28
2019年度 製菓衛生師コース 4-7/28
通信教育ホットライン -
2019.07.27
2019年度 製菓衛生師コース 3-7/27
通信教育ホットライン -
2019.07.26
2019年度 製菓衛生師コース 2-7/26
通信教育ホットライン