マジパンデコレーションコンテスト
こんにちは
前回の予告通り、今日はマジパンデコレーションコンテストの様子をご紹介します。

約1日半かけて、1人1台仕上げていきます。
みんな集中しているので、邪魔しないように後ろの方からこっそり撮影。
テーマは『記念日』
どんな作品が出来上がるのでしょうか。
本校職員の厳正な審査の結果、最優秀技術賞1名・優秀技術賞2名・技術賞5名が選出されました。
また、学生の投票の結果、大衆賞2名も表彰されます。
では、発表していきます!
≪最優秀技術賞≫

笠原光葉さん(HAPPY EASTER!)
写真で繊細さが伝えきれないのが残念。細部までとても綺麗に作り込んでいます。
淡い色合いで、とてもよくまとまっています。おめでとう!!!
≪優秀技術賞≫

宮城咲那さんと小倉つくしさん
≪技術賞≫



藤井麻衣さん・折原菜緒さん・澤田梨花さん・李芸瑄さん・増田結衣さん
審査された先生からの情報ですが、接戦で順位をつけるのがとても難しかったそうです。
その通り、素敵な作品ばかりですね!
そして・・・
≪大衆賞≫

張楚楚さん・陳淑楠さん
学生から多数の支持を得ました。可愛らしい作品ですね♪
受賞したみなさん、本当におめでとうございます!!
次回は、クリスマスマジパンコンテスト!
気合いを入れて、頑張りましょう!!!期待しています。
≪おまけ≫

受賞したみんなで記念撮影~

最優秀技術賞の笠原さんと大衆賞のお二人。素敵な笑顔です!おめでとう!!!
では、また。sasa
前回の予告通り、今日はマジパンデコレーションコンテストの様子をご紹介します。
約1日半かけて、1人1台仕上げていきます。
みんな集中しているので、邪魔しないように後ろの方からこっそり撮影。
テーマは『記念日』
どんな作品が出来上がるのでしょうか。
本校職員の厳正な審査の結果、最優秀技術賞1名・優秀技術賞2名・技術賞5名が選出されました。
また、学生の投票の結果、大衆賞2名も表彰されます。
では、発表していきます!
≪最優秀技術賞≫
笠原光葉さん(HAPPY EASTER!)
写真で繊細さが伝えきれないのが残念。細部までとても綺麗に作り込んでいます。
淡い色合いで、とてもよくまとまっています。おめでとう!!!
≪優秀技術賞≫
宮城咲那さんと小倉つくしさん
≪技術賞≫
藤井麻衣さん・折原菜緒さん・澤田梨花さん・李芸瑄さん・増田結衣さん
審査された先生からの情報ですが、接戦で順位をつけるのがとても難しかったそうです。
その通り、素敵な作品ばかりですね!
そして・・・
≪大衆賞≫
張楚楚さん・陳淑楠さん
学生から多数の支持を得ました。可愛らしい作品ですね♪
受賞したみなさん、本当におめでとうございます!!
次回は、クリスマスマジパンコンテスト!
気合いを入れて、頑張りましょう!!!期待しています。
≪おまけ≫
受賞したみんなで記念撮影~
最優秀技術賞の笠原さんと大衆賞のお二人。素敵な笑顔です!おめでとう!!!
では、また。sasa
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン