結果発表~
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願い申し上げます
2022年になり、もうすぐ2週間。
よく言いますが、年を取ると時が経つのが早い!本当にその通り。
2年生のみなさん、3月には卒業式です。あっという間ですよ!!楽しい学生生活を残り僅かですが、満喫してください。
クリスマスマジパンコンテストの結果が発表されました。
洋菓子職員の投票に加え、クリスマス特別体験にご参加のみなさんにもご投票いただき、決定しました。
では、ご紹介します。
≪第1位≫小倉つくしさん

≪第2位≫澤田梨花さん

≪第3位≫宮城咲那さん

≪第4位≫孫インさん

≪第5位≫李芸瑄さん

≪第6位≫栁澤そら君

≪第7位≫向井菜都愛さん

以上、7名が表彰されました。
写真ではわかりづらいかもしれませんが、細かい所まできれいに作られています。
パイピングと呼ばれるガナッシュの線描きの技術も素晴らしいです!
入賞したみなさん、おめでとうございます!!

1位の小倉さんと2位の澤田さん。素敵な笑顔です。おめでとう!!
2022年も良い一年になりますように・・・
≪おまけ≫
そうそう。そういえば、本校のインスタグラムで酒井先生のアメ細工動画がバズっているそうですよ!
9万再生だそうです。目指せ100万回!!一緒に応援してください♪
では、また。sasa
本年もよろしくお願い申し上げます
2022年になり、もうすぐ2週間。
よく言いますが、年を取ると時が経つのが早い!本当にその通り。
2年生のみなさん、3月には卒業式です。あっという間ですよ!!楽しい学生生活を残り僅かですが、満喫してください。
クリスマスマジパンコンテストの結果が発表されました。
洋菓子職員の投票に加え、クリスマス特別体験にご参加のみなさんにもご投票いただき、決定しました。
では、ご紹介します。
≪第1位≫小倉つくしさん

≪第2位≫澤田梨花さん

≪第3位≫宮城咲那さん

≪第4位≫孫インさん

≪第5位≫李芸瑄さん

≪第6位≫栁澤そら君

≪第7位≫向井菜都愛さん

以上、7名が表彰されました。
写真ではわかりづらいかもしれませんが、細かい所まできれいに作られています。
パイピングと呼ばれるガナッシュの線描きの技術も素晴らしいです!
入賞したみなさん、おめでとうございます!!

1位の小倉さんと2位の澤田さん。素敵な笑顔です。おめでとう!!
2022年も良い一年になりますように・・・
≪おまけ≫
そうそう。そういえば、本校のインスタグラムで酒井先生のアメ細工動画がバズっているそうですよ!
9万再生だそうです。目指せ100万回!!一緒に応援してください♪
では、また。sasa
ブログ記事一覧
-
2019.06.17
オーヴェルニュ井上講師
小さなパン教室 -
2019.06.14
2019年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.13
和菓子のむずかしいところ・・・
和菓子の心 -
2019.06.13
ひとりごと 1
情熱パティシエ日記 -
2019.06.12
ぶれない土台
小さなパン教室 -
2019.06.11
2019年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.06.11
2019年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2019.06.10
フランス、ドイツ、ベルギー、イタリア…世界の人気スイーツ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.07
餅を練る・・・
和菓子の心 -
2019.06.07
2019年度勉強会申込状況⑥
通信教育ホットライン -
2019.06.06
プロローグ山本講師
小さなパン教室 -
2019.06.05
おかしなりょうり❓トレトゥール(´・ω・)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.04
挑戦する大切さ
プロフェッショナルへの道 -
2019.05.31
一級技能試験授業 はさみ菊編
和菓子徒然にっき -
2019.05.31
バタール
小さなパン教室 -
2019.05.30
甘い香りに包まれて・・・♪
お菓子夢工房 -
2019.05.28
赤飯は和菓子・・・
和菓子の心 -
2019.05.24
2019年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.05.24
2019年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.05.23
いわ散歩 みどり
和菓子の心