結果発表~
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願い申し上げます
2022年になり、もうすぐ2週間。
よく言いますが、年を取ると時が経つのが早い!本当にその通り。
2年生のみなさん、3月には卒業式です。あっという間ですよ!!楽しい学生生活を残り僅かですが、満喫してください。
クリスマスマジパンコンテストの結果が発表されました。
洋菓子職員の投票に加え、クリスマス特別体験にご参加のみなさんにもご投票いただき、決定しました。
では、ご紹介します。
≪第1位≫小倉つくしさん

≪第2位≫澤田梨花さん

≪第3位≫宮城咲那さん

≪第4位≫孫インさん

≪第5位≫李芸瑄さん

≪第6位≫栁澤そら君

≪第7位≫向井菜都愛さん

以上、7名が表彰されました。
写真ではわかりづらいかもしれませんが、細かい所まできれいに作られています。
パイピングと呼ばれるガナッシュの線描きの技術も素晴らしいです!
入賞したみなさん、おめでとうございます!!

1位の小倉さんと2位の澤田さん。素敵な笑顔です。おめでとう!!
2022年も良い一年になりますように・・・
≪おまけ≫
そうそう。そういえば、本校のインスタグラムで酒井先生のアメ細工動画がバズっているそうですよ!
9万再生だそうです。目指せ100万回!!一緒に応援してください♪
では、また。sasa
本年もよろしくお願い申し上げます
2022年になり、もうすぐ2週間。
よく言いますが、年を取ると時が経つのが早い!本当にその通り。
2年生のみなさん、3月には卒業式です。あっという間ですよ!!楽しい学生生活を残り僅かですが、満喫してください。
クリスマスマジパンコンテストの結果が発表されました。
洋菓子職員の投票に加え、クリスマス特別体験にご参加のみなさんにもご投票いただき、決定しました。
では、ご紹介します。
≪第1位≫小倉つくしさん

≪第2位≫澤田梨花さん

≪第3位≫宮城咲那さん

≪第4位≫孫インさん

≪第5位≫李芸瑄さん

≪第6位≫栁澤そら君

≪第7位≫向井菜都愛さん

以上、7名が表彰されました。
写真ではわかりづらいかもしれませんが、細かい所まできれいに作られています。
パイピングと呼ばれるガナッシュの線描きの技術も素晴らしいです!
入賞したみなさん、おめでとうございます!!

1位の小倉さんと2位の澤田さん。素敵な笑顔です。おめでとう!!
2022年も良い一年になりますように・・・
≪おまけ≫
そうそう。そういえば、本校のインスタグラムで酒井先生のアメ細工動画がバズっているそうですよ!
9万再生だそうです。目指せ100万回!!一緒に応援してください♪
では、また。sasa
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン