5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
5月29日(日)のオープンキャンパスのおしらせ
5月29日(日)のオープンキャンパスは、複数の体験コースをご準備しています!
製菓技術学科・パティシエ技術学科希望の方におすすめ!
・洋菓子コース マカロン(ベリー仕立て) お昼付き❣
開始9:45~15:00(受付9:15~)

マカロン(ベリー仕立て)
大人気のマカロン!
フランボワーズとブルーベリーを使って、
爽やかなクリームチーズで可愛らしく仕上げます!
製菓技術学科希望の方におすすめ!
和菓子コース カップみたらし、餡だんご、若あゆ お昼付き❣
開始9:45~15:00(受付9:15~)

カップみたらし、餡だんご、若あゆ
みたらしタレをたっぷりかけたカップみたらしと
本校自家製こし餡をのせた餡だんご。
夏の風物詩「若あゆ」には、焼印を入れて仕上げをします!
和菓子コースここがポイント!
自家製のあんこ!
にっかせんでは、毎朝担当職員が小豆から餡の元になる「生餡」を作っています。
※生餡とは…餡に砂糖を混ぜる前の物。
本校の学生達は、鮮度の良い生餡から餡を練ります。
だから、美味しいのは当たり前! ぜひ本校の味を感じに来てください♪
製パン技術学科希望の方におすすめ!
・製パンコース
手ごね板チョコのチョコチップメロンパン、カレーパン、ツイストドーナツ お昼付き❣
開始9:45~15:00(受付9:15~)

手ごね板チョコのチョコチップメロンパン、カレーパン、ツイストドーナツ
作ってみたいパンNo1のカレーパン、給食でおなじみのツイストドーナツ
ダイスチョコを入れたざくざく食感のメロンパン!
みんなの大好きなパンを集めました。
【日本菓子専門学校 オープンキャンパスここがポイント!】

○オープンキャンパススタッフがみんなの実習のお手伝いを行います!
普段の学校の様子のお話や学生たちのホンモノリョクを知るチャンスです。
是非学校選びにお役立てください♪
○保護者様も体験に参加ができます!
実際に入学した際にお子様がどんな授業を受けるのか、学校の味、雰囲気を体感してみてください。
○どのコースもランチつきです!
本校には専門学校には珍しい学食があります!
実際に学生が食べている学食を体験できます。
【日本菓子専門学校 オープンキャンパスサポート制度!】
○遠方からでもお気軽に! 高校生対象交通費補助!
AM・PM合わせて一日のコースを申し込んでくれた方高校生限定で1,000円~1万円の交通費補助。
全日程、年度内1回の補助を受ける事ができます。
希望の方は申込みの際に、備考欄へ「交通費補助希望」とご入力ください!
ご準備してお待ちしております♪
・埼玉、千葉 1,000円補助
・茨城、群馬、栃木、山梨、静岡 3,000円補助
・福島、新潟、長野、東京(離島) 5,000円補助
・青森、秋田、岩手、宮城、山形、富山、愛知、岐阜 8,000円補助
・北海道、石川、福井、三重以西 10,000円補助
○提携学生寮 ”無料宿泊” 体験!
提携する学生寮各社では、オープンキャンパスやイベントの際にご利用できる無料宿泊体験を行っています。
遠方の方は実際に学生寮や学生マンションに泊まってみるのはいかがでしょうか?
お申込みは各提携学生寮に直接お問い合わせください♪
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン