エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作
6月7日よりエキュート品川に出店する製品を製作!!


ハイテクニカル学科では【ウィークエンド・シトロン】300個と【ジャポネーズ】抹茶味の焼菓子を1600個製作します!!
いつもの授業と違い大量生産。生地を絞る人はひたすら絞り、仕込む人はひたすら仕込む、焼く人はひたすら焼く!!
普段とは違い卵を割る量も格段に多いです!




大量に作る際は効率重視。分担して作業します!皆さん楽しそうですね!
ではでは、エキュート品川でお待ちしております。
エキュート品川 販売製品のお知らせ
新着情報やSNSでも告知をしてご存知の方もいるかもしれませんが・・・エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行うことが決定しました!!
当日は学生たちも販売に立つ予定で製品づくりをしています。
ー イベント概要 ー
販売日 6月7日(火)~6月9日(木)
時間 8:00~22:00
アクセス エキュート品川 ひとめぼれシアター(イベントスペース)
今回は洋菓子の製品をご紹介しちゃいます!
洋菓子は3製品の販売です!
学生人気No1!!
”3種類”のにっかせんアソート
¥1,000(税込)

ラズベリーがアクセントのスノーボールクッキー
抹茶やホワイトチョコレートを使ったバターケーキ
ドライフルーツやナッツが詰まったタブレットショコラの3種類が入っています!
様々な洋菓子の食感や風味を楽しめる、にっかせんのこだわりが詰まったアソートで、
ティータイムしてみませんか?
”オレンジピールとチョコ”のクグロフ
¥1,200(税込)

濃厚・柔らかチョコレートケーキ!!
味と香りのアクセントにオレンジをプラスして、
上面にはチョコレートをデコレーションしてチョコ感アップ!
”にっかせん特製”! ここでしか食べられないクグロフをお楽しみください。
”レモンピール”のウィークエンドシトロン
¥1,200(税込)

レモンの華やかな風味を楽しめるパウンドケーキ!
レモンピールの食感も楽しんでいただけるシンプルイズベストなバターケーキです!
お好きな紅茶のお供にお召し上がりください。
日々の実習で身につけた技術を生かして作り上げたお菓子たちを、ぜひご賞味ください。
エキュート品川でお待ちしております!
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン