授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
みなさん、こんにちは。
今日は、ディスプレイ授業(ゼミナール)のご紹介!
本校4階、第5講義室前のショーケースを飾ります。

教えてくださるのは「伊藤プランニング」伊藤先生
写真は学生が仕上げたショーケースに、評価をいただいているところです。
では、どんな作品が出来上がったのか見ていきましょう!
今回のテーマは『夏』
2人1組になり、一ヶ月前から背景、練切デザイン、飾る小物などを考えます。


先生にアドバイスをいただいたら、さっそく制作を始めます。
小物は先生が準備してくださいますが、背景やイメージにない小物は自分たちで作ります。


折り紙や色厚紙、段ボールなどを切って貼ったり、組み立てたり…
小さい頃の工作の時間を思い出しますね。得意な学生はスムーズに進んでいきます。

苦手な学生はこんな感じ、ポーズしてくれるのは嬉しいんだけど( ;∀;)
今回1人班が出来てしまい、先生がお手伝いのはずなのに…
しっかり仕上げてくださいね!

さあ、飾り付けです!
出来上がりをご覧ください。
サブテーマ【七夕】


サブテーマ【七夕】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【十五夜】


サブテーマ【十五夜】
今日は、ディスプレイ授業(ゼミナール)のご紹介!
本校4階、第5講義室前のショーケースを飾ります。

教えてくださるのは「伊藤プランニング」伊藤先生
写真は学生が仕上げたショーケースに、評価をいただいているところです。
では、どんな作品が出来上がったのか見ていきましょう!
今回のテーマは『夏』
2人1組になり、一ヶ月前から背景、練切デザイン、飾る小物などを考えます。


先生にアドバイスをいただいたら、さっそく制作を始めます。
小物は先生が準備してくださいますが、背景やイメージにない小物は自分たちで作ります。


折り紙や色厚紙、段ボールなどを切って貼ったり、組み立てたり…
小さい頃の工作の時間を思い出しますね。得意な学生はスムーズに進んでいきます。

苦手な学生はこんな感じ、ポーズしてくれるのは嬉しいんだけど( ;∀;)
今回1人班が出来てしまい、先生がお手伝いのはずなのに…
しっかり仕上げてくださいね!

さあ、飾り付けです!
出来上がりをご覧ください。
サブテーマ【七夕】


サブテーマ【七夕】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【十五夜】


サブテーマ【十五夜】


※ケースが反射して、見えづらいところがありますが、許してください(:_;)
それぞれのケースに各グループの特徴が出ていて、素晴らしいものが出来上がりました。
全体的には背景が黒や紺で統一感があり、8個並んだケースを眺めるのも素敵です。
本校4階、第5講義室前に展示してありますので、ぜひ見にいらしてください!(^^)!izu
オープンキャンパスのお申込み、お問い合わせはこちらから
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken/data/1811
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき