まずは肩慣らし!
長~い夏休みも、とうとう終わってしまいました・・・。
春から、社会へ出るパティシエ技術学科の学生にとっては、
学生生活、最後の夏休みでした!
そんな学生達の、休み明け1発目の実習風景です。
しばらくぶりの実習ということで、まずは、前期の復習を兼ねた
基礎技術をしっかりやっていきましょう!
後期も、委員長よろしくね!

まずは、スポンジを焼いて・・・


チョコレートのスポンジの間には、
カスタードクリームと、生クリームを合わせた、クレームディプロマートと呼ばれるクリームを
サンドします!




パレットナイフの扱いも、上手!
1ヶ月以上、お菓子作りをしていなくても、技術はしっかりと身に付いています。
この後のナッペは、みんな少し苦戦していましたが・・・。
あれ?忘れちゃった・・・?



絞りクッキーも、たくさん絞って、
肩慣らし終了!!

後期も実習盛り沢山!
頑張って行きましょう!
前期で得た技術の成果を感じた1日でした!
(みんなやればできる!)
YAMA
春から、社会へ出るパティシエ技術学科の学生にとっては、
学生生活、最後の夏休みでした!
そんな学生達の、休み明け1発目の実習風景です。
しばらくぶりの実習ということで、まずは、前期の復習を兼ねた
基礎技術をしっかりやっていきましょう!
後期も、委員長よろしくね!

まずは、スポンジを焼いて・・・


チョコレートのスポンジの間には、
カスタードクリームと、生クリームを合わせた、クレームディプロマートと呼ばれるクリームを
サンドします!




パレットナイフの扱いも、上手!
1ヶ月以上、お菓子作りをしていなくても、技術はしっかりと身に付いています。
この後のナッペは、みんな少し苦戦していましたが・・・。
あれ?忘れちゃった・・・?



絞りクッキーも、たくさん絞って、
肩慣らし終了!!

後期も実習盛り沢山!
頑張って行きましょう!
前期で得た技術の成果を感じた1日でした!
(みんなやればできる!)
YAMA
ブログ記事一覧
-
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン -
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 -
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン -
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 -
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 -
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 -
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 -
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 -
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 -
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン