パン製造だけでは・・・
みなさんこんにちは。
製パン科担当 千葉です。
暑い夏が落ち着いて来て、読書の秋・食欲の秋・芸術の秋・スポーツ・・・は置いておき
1年の中で一番落ち着く季節になりました。
この時期、製パン科は社会に出る準備運動を始めています。
パン屋さんは今や美味しいのは標準装備です。
長く続けるにはその他のスキルもとても大切です。
今回はその中でも最重要の販売スキル。
理論と実習を含めて何回かに分けて授業を行います。
それでは本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日の授業は
横浜ポンパドウルの麻生講師に来ていただきました。

まずは接客8大用語とお辞儀の角度を習います。
まあ・・まだ見事にバラバラですね・・。

次は製品受け渡し。ここは一番お客様と近づく所。
・・・・まだ照れがありますね。

おおっ!すごく良くなりました。
端から見ていても気持ちが伝わって来ますね。

次は向かい合って質問をし合います。
「このパンには何が入っていますか?」
「保存方法は?」・・等
例題を見ながら交代で進めて行きます。
楽しそうですが実は・・・
この後先生から鋭い質問が飛んできます。
上手に受け答えできるかな?

さわりだけご覧いただきましたが、販売理論として
たくさんの事を学びます。
販売スキルは相手に対する想像力が必要です。
要は対人間力が培われますので、授業を受けた後は
私に対する態度が心なしかみんな優しい気がします。
麻生先生には毎日来て欲しい・・・。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当 千葉です。
暑い夏が落ち着いて来て、読書の秋・食欲の秋・芸術の秋・スポーツ・・・は置いておき
1年の中で一番落ち着く季節になりました。
この時期、製パン科は社会に出る準備運動を始めています。
パン屋さんは今や美味しいのは標準装備です。
長く続けるにはその他のスキルもとても大切です。
今回はその中でも最重要の販売スキル。
理論と実習を含めて何回かに分けて授業を行います。
それでは本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日の授業は
横浜ポンパドウルの麻生講師に来ていただきました。

まずは接客8大用語とお辞儀の角度を習います。
まあ・・まだ見事にバラバラですね・・。

次は製品受け渡し。ここは一番お客様と近づく所。
・・・・まだ照れがありますね。

おおっ!すごく良くなりました。
端から見ていても気持ちが伝わって来ますね。

次は向かい合って質問をし合います。
「このパンには何が入っていますか?」
「保存方法は?」・・等
例題を見ながら交代で進めて行きます。
楽しそうですが実は・・・
この後先生から鋭い質問が飛んできます。
上手に受け答えできるかな?

さわりだけご覧いただきましたが、販売理論として
たくさんの事を学びます。
販売スキルは相手に対する想像力が必要です。
要は対人間力が培われますので、授業を受けた後は
私に対する態度が心なしかみんな優しい気がします。
麻生先生には毎日来て欲しい・・・。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン -
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 -
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン -
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 -
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 -
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 -
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 -
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 -
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 -
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン