二子玉川ライズ イベント出店
【お知らせ】
3月30日(土)、31日(日)に二子玉川ライズガレリアにてPOP UP SHOPをオープン!
世田谷で採れた食材使用とSDGsをテーマにしたお菓子を販売します
和菓子科は世田谷区にある都立園芸高等学校とコラボして『ハニーカステラ』を販売します
園芸高等学校動物科で飼育している鶏の卵と、養蜂もされているので蜂蜜を提供していただきました

ハニーカステラ(半斤サイズ) 700円(税込み)
切れ端カステラ 300円(税込み)

SDGsをテーマに切れ端も販売
食べきりサイズとなっていて食べ歩きにピッタリ!
※どちらも数に限りがありますので、お早めにお越しください
試作の様子をちょっとご紹介します

仕込み前の卵と蜂蜜
卵は色や大きさが様々ですが、これを産んだ鶏を想像しながらの作業は楽しかったです(^^♪

大きなミキサーで仕込み、カステラが10斤できる木枠を使って焼き上げます

焼き上がりはこんな感じ~
焼き色がきれいに入って美味しそう(我ながら上出来!(^^)!)
当日は美味しいカステラをお届けできるように、張りきって焼き上げます!
二子玉川駅の改札を出て右方向にイベントスペースがあります
もちろん、洋菓子やパンも販売しております(^^)/
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください
お待ちしております(^^)/izu
詳しくはこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/from_school/news/news_detail/data/2144
3月30日(土)、31日(日)に二子玉川ライズガレリアにてPOP UP SHOPをオープン!
世田谷で採れた食材使用とSDGsをテーマにしたお菓子を販売します
和菓子科は世田谷区にある都立園芸高等学校とコラボして『ハニーカステラ』を販売します
園芸高等学校動物科で飼育している鶏の卵と、養蜂もされているので蜂蜜を提供していただきました

ハニーカステラ(半斤サイズ) 700円(税込み)
切れ端カステラ 300円(税込み)

SDGsをテーマに切れ端も販売
食べきりサイズとなっていて食べ歩きにピッタリ!
※どちらも数に限りがありますので、お早めにお越しください
試作の様子をちょっとご紹介します

仕込み前の卵と蜂蜜
卵は色や大きさが様々ですが、これを産んだ鶏を想像しながらの作業は楽しかったです(^^♪

大きなミキサーで仕込み、カステラが10斤できる木枠を使って焼き上げます

焼き上がりはこんな感じ~
焼き色がきれいに入って美味しそう(我ながら上出来!(^^)!)
当日は美味しいカステラをお届けできるように、張りきって焼き上げます!
二子玉川駅の改札を出て右方向にイベントスペースがあります
もちろん、洋菓子やパンも販売しております(^^)/
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください
お待ちしております(^^)/izu
詳しくはこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/from_school/news/news_detail/data/2144
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン