新メンバーとの実習、スタート
気付けば・・・・もう今週から9月なんですね?!
ついこなだ、一年生たちが緊張の面持ちで入学し右往左往ながら実習、学科に励んでいるのを微笑ましくみていたらと思ったら・・・
もう半分の後期突入しちゃってるということを再認識し「本当に時が経つのが早いなぁ~」とおっさんじみたことをしみじみ感じてる今日この頃です(だっておっさんなんで、しょうが無いんです~笑)
さて、後期の授業内容はと言うと・・・
前期は慣れない実習のやり方に慣れてもらうのと、和菓子の基礎を中心にやって来たのですが!?
後期は前期にやった製品の復習や更に高度な技術、知識を踏まえた実習内容になっています。
今週の製品は・・・・「浮島ときんとん餡の流し合わせ」「山菜おこわ」「前期テスト復習」
と・・・早速、復習からの応用な授業になっています!!
まだまだ、新クラスのメンバーとも顔も名前も認識出来ないようで…猫をかぶった状態の生徒もちらほら見えますが(笑)
これから、このメンバーで色んな事を体験していく仲間なので早く仲良くなっていい学校生活築いていって下さいね(^^ )

今日は菅野先生が受け持ってくれてます~みんな真面目!?

こちらは先週の船田先生~♪ 学生が戻ってきてたうれしさからくる~カメラ目線かな?!?(^^ )

学生達も真剣ながらも、楽しそうなところもうかがえます~♪






ブログ記事一覧
-
2019.04.17
2019年度勉強会申込状況③
通信教育ホットライン -
2019.04.16
2年生 初実習
和菓子徒然にっき -
2019.04.16
タルト!タルト!!タルト!!!
情熱パティシエ日記 -
2019.04.15
ブーランジェリー
お菓子夢工房 -
2019.04.15
いわ散歩 60期スタッフ
和菓子の心 -
2019.04.12
4期生 始動!!
プロフェッショナルへの道 -
2019.04.12
はじめの一歩
小さなパン教室 -
2019.04.12
2019年度勉強会申込状況②
通信教育ホットライン -
2019.04.12
願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.04.11
59期洋菓子科授業スタート(^o^)
情熱パティシエ日記 -
2019.04.11
60期 始動です!!
和菓子の心 -
2019.04.10
2019年度勉強会申込状況①
通信教育ホットライン -
2019.04.08
59期和菓子科スタート
和菓子徒然にっき -
2019.04.08
実習スタートします!
お菓子夢工房 -
2019.04.04
出航
小さなパン教室 -
2019.04.04
入学式
お菓子夢工房 -
2019.04.01
新入生歓迎!
お菓子夢工房 -
2019.03.29
夢がつまった魅力の職業! パティシエになったらできること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.29
門出
小さなパン教室 -
2019.03.27
いわ散歩 58期卒業
和菓子徒然にっき