2018年度勉強会 申込状況
皆さん、こんにちは

すっかり涼しくなり、昼間部ではスポーツの秋ということで、昨日ボウリング大会が開催されていました
通信教育部は、食欲の秋ということで、久しぶりの勉強会申込状況を、お知らせいたします(笑)
製パン
11月10日 菓子パン・飾りパン キャンセル待ち5名 待ち番号11~15
洋菓子
12月 1日 クリスマス菓子 キャンセル待ち6名 待ち番号6~11
和菓子
2019年1月19日 栗薯蕷饅頭・薯蕷練切り まだお席に余裕がございます
勉強会も、残すところあと3回となりましたが、気付けば今年も10ヶ月が過ぎ、
あっという間にクリスマス、あっという間にお正月、あっという間に卒業式・・・
まさに光陰矢のごとしですね
そうそう、11月3日(土)文化の日は、学園祭が開催されますので、
ぜひそちらも足をお運びいただければと思います(^o^) sugi
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき