もうすぐ本番~大忙し!?
もうすっかり秋の装いで過ごしやすい毎日ですが・・・










学校はもうすぐ始まってしまう今年一番のメインイベント、学園祭にむけて毎日慌ただしい毎日を送ってます♪
今週の1年実習授業はいつもの勉強授業というより・・・学園祭に向けた配布製品を作り始めております(^^ )
今まで授業で作り終わった製品は・・・持って帰って親御さん、バイト先、友達などに配っていたと思いますが!?
今回からは初めて不特定多数の顔の見えないお客様に提供するお菓子と言うことで、学校の看板を背負ったお菓子作り(ちょっと大げさ?!笑)にみんないつもよりも緊張モードでの実習に頑張っていますよ
また、緊張の中休みではないですがこんな時期に体育祭ということで品川プリンスにボーリング大会も行われました~(^Д^)
みんなクラスにも打ち解けてきたのか、いつも白衣姿の先生達とのボーリングにハイテンションの中楽しんでましたよ♪

失敗はクレームに繋がるということで、福本先生もいつも以上に熱心に教えてます♪

いつも以上に緊張してますね~静か

配合ミス、焼き色も揃えなければ表に出せません~

オーブンに入れるだけでも緊張してますね

そして~ボーリング体育祭 開催♪

船田先生、モテモテですね~笑

ある意味、全開です(^^ )


ここもある意味全開、河合先生~なにかされたの?(゜-゜)

髙橋先生と撮れて、野郎どもはいつもの180%テンション高めです~♪
ブログ記事一覧
-
2018.10.15
山﨑 豊講師
小さなパン教室 -
2018.10.11
パティシエはどうやってコンセプトを考えているの?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.11
ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
情熱パティシエ日記 -
2018.10.10
上生菓子づくし♪
和菓子の心 -
2018.10.10
2018年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.10.05
オーベルニュ 井上講師(後期)
小さなパン教室 -
2018.10.03
バヴァロアを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.30
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.28
ダックワーズ?ダコワーズ?
お菓子夢工房 -
2018.09.28
授業体験
小さなパン教室 -
2018.09.27
すべては腕次第~☆
和菓子の心 -
2018.09.26
製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.26
2018年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.22
パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.22
和菓子の心は世界にも広がっている!ヴィーガンスイーツとしても大人気の和菓子
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.21
ほんの中休み~
和菓子の心 -
2018.09.21
海老と鯛
和菓子徒然にっき -
2018.09.18
温菓
情熱パティシエ日記 -
2018.09.18
昔ながらのプリンを作ってみよう。
お菓子夢工房 -
2018.09.18
フランス人ヴィンセント講師
小さなパン教室