もうすぐ本番~大忙し!?
もうすっかり秋の装いで過ごしやすい毎日ですが・・・










学校はもうすぐ始まってしまう今年一番のメインイベント、学園祭にむけて毎日慌ただしい毎日を送ってます♪
今週の1年実習授業はいつもの勉強授業というより・・・学園祭に向けた配布製品を作り始めております(^^ )
今まで授業で作り終わった製品は・・・持って帰って親御さん、バイト先、友達などに配っていたと思いますが!?
今回からは初めて不特定多数の顔の見えないお客様に提供するお菓子と言うことで、学校の看板を背負ったお菓子作り(ちょっと大げさ?!笑)にみんないつもよりも緊張モードでの実習に頑張っていますよ
また、緊張の中休みではないですがこんな時期に体育祭ということで品川プリンスにボーリング大会も行われました~(^Д^)
みんなクラスにも打ち解けてきたのか、いつも白衣姿の先生達とのボーリングにハイテンションの中楽しんでましたよ♪

失敗はクレームに繋がるということで、福本先生もいつも以上に熱心に教えてます♪

いつも以上に緊張してますね~静か

配合ミス、焼き色も揃えなければ表に出せません~

オーブンに入れるだけでも緊張してますね

そして~ボーリング体育祭 開催♪

船田先生、モテモテですね~笑

ある意味、全開です(^^ )


ここもある意味全開、河合先生~なにかされたの?(゜-゜)

髙橋先生と撮れて、野郎どもはいつもの180%テンション高めです~♪
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン