ぐるぐる
みなさんこんにちは!
製パン科の迎井です!
もうすっかり寒くなって
いよいよ冬ですね~
これ以上寒くなると
布団から出るだけでも
自分との戦いに
なりますね!(笑)
さて、本日の授業は
茨城県に店舗を構える
「ぐるぐる」オーナーシェフの
栗原先生です!
スパイラルミキサーを使って
仕込んでいきます!
草野君、高木さんの班は
成形中ですね!
麺棒の扱いも手慣れたもんです。
栗原先生のお店で
1日千個も売れるという
栗原先生特製の
クリームパンです!
仕上げのデモ中です!
完成品の品々です!
ふんわりとした口当たりのよい
とてもおいしいクリームパンでした!
栗原先生は
本校製パン科の4期を
卒業された先輩です!
先生は製品を考案する時に
「みんなが知ってて、知らないパン」
というのを意識して作られるそうです。
クリームパンはみんな知っている
でも、こんなクリームパンは
初めて食べる知らない味だ!
といった具合に。
大ヒット商品を生み出す
考え方を教えて下さいました。
それでは!
ブログ記事一覧
-
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン -
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 -
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン -
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 -
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 -
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 -
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 -
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 -
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 -
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン