バス旅行
今回はパンダのお話 では無く…親睦会。
バスに乗り行って来ましたクラス旅行。
新宿から東京湾アクアラインを通って、向かうは千葉方面。
目的は太巻き体験とミカン狩り。
グループに分かれて太巻き体験スタート。
皆さん…仮にも食に携わる身、上手にとは言いませんが それなりに。
志村せんせ~い楽しんでますか?
諸岡さんと黒岩さん、距離感が微妙ですが…
教えて頂いた先生のお蔭か、みんなの実力か 無事に完成しました。
あまりうれしそうじゃ無いのは小林君と天野君。
パンダの顔がイマイチなのかな?
こちらは笑顔の浅賀さん。
きっと上手に出来た あれ、パンダにほうれい線が有る様に見えるのは
私だけでしょうか。
こちらは仲良しカルテット。
バス旅行を満喫しています。
勉強も これ位 ね。
せっかく作った太巻きですか、本日の昼食になります。
結構なボリュームですが、美味しく頂きました。
昼食後は、やっぱりデザート。
みかん狩りに向かいます。
たわわに実った見事なミカン。
園内は食べ放題ですよ。
望月君とカ君、イチャイチャするのは自由ですが、ハサミに気を付けてね。
鈴木さん、とっても幸せそう。
うちの専属カメラマンN、たまには良い写真を撮りますね。
永川君と細海君、バクバク行ってます。
こころゆくまで召し上がれ。
最後にクラス写真を一枚。
楽しい旅行も、もうすぐお開き。
名残惜しいですが、後は無事に帰るだけ。
途中、海ほたるパーキングエリアで休憩をとります。
残念ながら快晴とはいきませんが、天気にも恵まれました。
もしかしたら一番楽しんでたのは…長澤先生かも。
いつも教室でお菓子作りに励む毎日。
たまには外に出て気分転換も大切ですよね。
16時過ぎに新宿に到着。
何事も無く楽しい親睦会になりました。
今日の1枚。
みかん農園での一枚。
旅行に来たなぁ~の一枚。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき