サンドウィッチ伯爵
みなさんこんにちは!








製パン科担当の迎井です。
サンドウィッチの語源ともなった
サンドウィッチ伯爵の事は
ほとんどの方が知っている
ところなのですが、
ほとんどの方が誤解しているのが
サンドウィッチは名前ではありません。
実は、地域の名前なんです。
サンドウィッチは入り江や河口付近の
砂の多い地を意味し、その地域の
第4代サンドウィッチ伯爵である
ジョン・モンタギューという人物
にちなんで付けられたものなんです。
にちなんで付けられたものなんです。
モンタギューさんは
サンドウィッチを発明したわけでも
推奨したわけでもないんですが
全世界に普及し今に至ります。
と、言うわけで、今回の授業は
サンドウィッチです!
授業をしていただくのは
大山ハムの林田先生です!
綺麗なラッピングは
サンドウィッチに欠かせません!
中澤君!
カメラ目線の草野君より
カメラを意識しなくていいですから!
作業風景を取らせてください!?
完成したサンドウィッチ!
どれも美味しそうです^^
ヘルシーな胚芽パンで!^^
野菜たっぷりで健康的です!^^
パンを器にしてオシャレですよね~^^
・・・・。
年末年始事故などありませんように
お気を付けください!
それでは!良いお年を!
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン