新年スタートです
あけましておめでとうございます。







今年も昨日から早速授業が始まっています~♪
一学年のみんなは正月ゆっくりと羽を伸ばし過ぎて…新年早々みんな揃って授業ができるのか?なんて思ったりしてましたが!?
そんな心配も裏腹に、みんな休む生徒も少なく元気に登校してきてくれました~(*´▽`*)
新年一発目、和菓子授業は…
干菓子「 吹き寄せ 黄奈粉州浜 打ち物 」の三製品+「カルメラそぼろ(デモ)」
正月ボケでスローなペースで進むのかとおもいきや、みんな積極的に授業に向かってくる様子にちょっとビックリ( ゚Д゚)…(来月にはテストなので少しは本腰入ってるのかな?!?)
干菓子という馴染みのないお菓子に最初は淡々とこなしていましたが、製品が揃ってくると「かわいい~」などの声も漏れ笑顔で作ってる姿が印象的でしたね!?(^^)

集合体になると華やかですね~♪

デモのカルメラそぼろ、予想以上の膨張に期待通りの反応いただきました~笑

なるべくきれいに作ろうと真剣ですね!?

コラッ!!食べちゃダメ!!(*^^*)

干菓子なのでオーブンで乾かします。

このクラス…カメラリアクションがいい学生多いな~笑

これは今日の製品でなく次回の授業の仕込み~
和菓子の授業もあと数回で終わりです~!?
残り少ない和菓子の授業、楽しく(真面目に)学んでくださいね(^▽^)
ブログ記事一覧
-
2022.07.22
授業ニュース「前期終了」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.14
7月26日(火)オープンキャンパスのお知らせ あんみつどらやき&ラテアート&いちごメロンパン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.14
8月20日(土)オープンキャンパスのお知らせ クレメダンジュ&わらび餅&生食パン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.13
★前期の集大成★
お菓子に恋して -
2022.07.13
ショコラティエになるには?独学は難しい?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
製菓衛生師とは?取得するメリットも紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
授業ニュース「試験に向けて」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.11
授業ニュースVol.1「魅力にはまる!?製パン実習!」
お菓子夢工房 -
2022.07.08
7月16日(土)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&チーズとろ~りフォカッチャ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.07
みんな大好き!どら焼き
和菓子徒然にっき -
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき