プロローグ山本講師
みなさん、こんにちは!











製パン科の迎井です!
昨年もこの時期に同じタイトルで
投稿しておりますが
今年もプロローグの山本講師に
お越しいただきました!
お隣でカスタードクリームを
炊いているのは現在チーフを
務めている、14期卒の尾形先輩です!
プロローグでしか食べられない
ワッフルの概念をくつがえす
美味しいワッフルを焼いた直後に
頂きました!!
幸せそうに食べますね~!
とはいえ4つずつしか
焼けないので
村田先生が全員分の
ワッフルを焼きます!
その間学生たちは授業を受けます!
さすが!綺麗に焼けてます!
山本講師のお店では
従業員同士、挨拶時に
握手をするそうです。
「パン作りはチームワーク」
と授業の中でも
教えてくださいました。
焼きあがったパンです!
人気のアップルカスタード!
美味しかったです!!
プロローグに行けば買えますよ!笑
まとめのお話で本日の授業終了です!
山本講師の人を大切にする心は
パンを学ぶ事より学ぶべき事
なのかも知れませんね。
それでは!
ブログ記事一覧
-
2019.02.04
貴婦人の帽子?シャルロット
お菓子夢工房 -
2019.02.04
オリジナルのお菓子出来ました♪
情熱パティシエ日記 -
2019.01.30
明石講師のホスピタリティ
小さなパン教室 -
2019.01.29
朝練風景
和菓子の心 -
2019.01.29
2018年度体験入学④
通信教育ホットライン -
2019.01.25
真冬の運動会
情熱パティシエ日記 -
2019.01.22
2018年度 第10回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.01.22
2019年1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.01.21
より本物に・・・!??
和菓子の心 -
2019.01.18
浅草散策
和菓子徒然にっき -
2019.01.16
レーズン種とザワータイク
小さなパン教室 -
2019.01.11
英国紳士?のダンディーケーキ
お菓子夢工房 -
2019.01.10
新年スタートです
和菓子の心 -
2019.01.09
結果発表~!!
情熱パティシエ日記 -
2019.01.09
2019年 新年のご挨拶・入学願書受付について
通信教育ホットライン -
2018.12.20
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2018.12.19
2018年度 製菓衛生師コース 15-12/19
通信教育ホットライン -
2018.12.19
パン職人になるなら!役に立つ資格をご紹介
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.19
マジパンコンテスト~クリスマスヴァージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.12.18
2018年度 製菓衛生師コース 14-12/18
通信教育ホットライン