Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
文章が長すぎた為、アップロード不可になったので
2部構成となりました。
こちらは後半ですので、
Confiture&Fruits marinés 1から
お読みください!!!!
ヨロシクオネガイイタシマス(''ω'')ノ
こちらの大量のチェリーたちは、、、

キルシュヴァッサーに漬け込んでいきます!!
注:キルシュヴァッサー(ドイツ語: Kirschwasser)は、
蒸留酒の一種。種子ごと潰したサクランボ
(ドイツ語: Kirsche)を醗酵させ、
(ドイツ語: Kirsche)を醗酵させ、
6週間前後寝かせた後に蒸留した
無色透明のスピリッツである。
ドイツ・シュヴァルツヴァルト地方の名産品。
こちらも数か月間漬け込んでいき、
後期の授業にて・・・
【チェリーボンボン】へと
形を変えていく予定です!!!
コウキノジュギョウモタノシミデスネ(^.^)
そちらの授業風景もブログにて
公開予定です!!!
アクマデモヨテイデスケドネ(-"-)
こうして、長い長い(?)授業も
終わりを告げるチャイムが聞こえてきました。。

リンツァートルテ

集合写真
さあ、製品を片付けて、終わりの挨拶をして
帰りましょ(^.^)

挨拶後、カメラをかまえたら、
前の人は動きを止めて、
後ろの人はポーズをとる。
なんてサービスの良いクラスなのかと、
感動してナミダガデソウニナリマシタ。
( ;∀;)
皆さん、いつもブログに協力してくれて
ありがとうございます!!!
前期授業もあと1週間となりました!
試験に向かって、頑張っている事でしょう。。。
エ、ガンバッテマスヨネ(。´・ω・)?
残り1週間、休まず授業をしていきましょうね!!
学生生活も残り半年とちょっと、、
思いっきり学生生活を楽しんでくださいね。
(^^)/
K5O
ブログ記事一覧
-
2018.07.20
パフェ始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.20
フランスパンは難しい
小さなパン教室 -
2018.07.13
アイスクリーム始めました♪
情熱パティシエ日記 -
2018.07.12
2018年度体験入学②
通信教育ホットライン -
2018.07.11
2018年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.07.05
ブロートハイム
小さなパン教室 -
2018.07.03
お金持ちのお菓子?
お菓子夢工房 -
2018.06.29
2018年度勉強会 申込状況
通信教育ホットライン -
2018.06.28
好きな和菓子と言ったら・・・!?
和菓子の心 -
2018.06.27
ロールケーキを巻いてみよう。
お菓子夢工房 -
2018.06.26
プティシュー
情熱パティシエ日記 -
2018.06.26
デイジイ
小さなパン教室 -
2018.06.25
2018年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.19
✿和菓子の花形✿
和菓子の心 -
2018.06.18
梅雨ならでは
和菓子徒然にっき -
2018.06.15
2018年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年度体験入学①
通信教育ホットライン -
2018.06.12
2018年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.06.07
プロローグ 山本講師
小さなパン教室 -
2018.06.07
チョコレート細工①