最後の夏休み
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
前回、6月も終わり…
なんて言っていたら
もう7月も終わりますね!!
早い!!!あっという間ですね!
前期の終わりに来ていただいた
講師をご紹介します!
パン業界最強のカリスマ性を持つ
と言っても過言ではない
デイジイの倉田講師です!
倉田講師の迫力に学生達は
圧倒されっぱなしです!(笑)
しかし、程よい緊張感は
集中力を高められますので
なんだかいつもより
機敏な動きをしています!
完成した製品の一部です!
どれも美味しいのばかり!!
前期のテストも終わって
学生達は現在夏休みに入っています。
学生最後の夏休みです!
思い切り遊んでくださいね!
そんな中でも1度くらいは
普段なかなか行けない
地方のパン屋やお菓子屋さんを
見て回るのにも良い機会かも
知れませんよね!
私がお勧めする地方のパン屋は
当然佐賀県の「カウベルン」です!
なぜお勧めなのかは言いませんが!
行けるもんなら行ってみてください。(笑)
今年もジメジメして蒸し暑いです。
室内外の温度差で
夏風邪を引かないように
体調管理に気を付けてくださいね!
最後に、防災訓練の様子です!
いざという時に使ったことがない
というのは困りますからね!
大切なことです!!あとは…
なんとなく涼し気だったので載せました!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2018.12.18
サンドウィッチ伯爵
小さなパン教室 -
2018.12.17
2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17
通信教育ホットライン -
2018.12.16
2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16
通信教育ホットライン -
2018.12.15
2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15
通信教育ホットライン -
2018.12.13
ガトーマダムを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.12.13
パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
冬は大忙し!パティシエのクリスマス
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.11
バス旅行
和菓子徒然にっき -
2018.12.11
九州男児
小さなパン教室 -
2018.12.06
いわ散歩 2018冬
和菓子徒然にっき -
2018.12.06
2018年度体験入学③
通信教育ホットライン -
2018.12.03
2018年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.12.03
ぐるぐる
小さなパン教室 -
2018.11.28
シュガークラフト~クリスマスバージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.11.23
女性パティシエに注目!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
日本のパンの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.21
寒い日には・・・やっぱ平鍋♪
和菓子の心 -
2018.11.21
ベッカライブロートハイム
小さなパン教室