ビゴ東京 藤森講師
みなさんこんにちは!












製パン科の迎井です!
今月は台風の恐ろしさを
思い知らされる月になりましたね。
珍しい事ではありますが
面白半分で出回るのは
とても危険です!
情報をしっかり取り入れ
避難した方がいいのかな?
と思ったら、もう避難しましょう!
学校でも台風後の後始末や
敷地内清掃をしていると
どれほどすごいものだったか
よくわかります。
周辺の清掃はほぼ終わりましたので
あと少しですね!
授業の影響はなく、
学生達は今日も元気に登校しています!
それでは今回も実習の様子を
覗いてみましょう!!
今日の授業は「ビゴ東京」から
藤森先生にお越し頂きました!
藤森先生はフランスから
勲章を授与されるなど
パン文化を日本に浸透させる
事に、とても大きな功績を
残されている先生です。
そんな偉大な先生から
直接教えて頂けるのは
学生の特権ですね!!
今日の製品はフランス伝統の製品ばかりです!
お話もとても勉強になります!
学生も楽しく勉強してますね!
そして真剣さも重要です!!
完成した
製品写真です!
オリビエが最高に美味しかったです!
まだまだ講師の先生の授業は
たくさん続きます!!
楽しみですね!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道