2019年度 体験入学③
皆さん、こんにちは。
前期体験入学に続き、後期も体験入学がスタートしました!
後期は、11月、1月、2月と3回の開催予定となっております。
それでは、その模様をお伝えいたします(^o^)
11月30日(土)体験入学が開催されました。

今回のテーマは「クリスマス」
一足(二足?!)早い、クリスマス気分を味わっていただければと思います。
大勢の方にご参加いただきました!
第7実習室のキャパシティはいっぱいです(^◇^;)

担当は、中村先生です。
13時から3時間ほどの体験となりますので、スポンジ生地は
先生のデモンストレーションのみで、早速仕上げに取りかかります!

午前中に助手の先生たちが焼いてくれたフワフワのスポンジにクリームを塗って、
苺をサンドしましょう♪

この工程を二度、繰り返します。

サンドが終わったら、全体にクリームを塗ります。

「ナッペ」という工程ですが、きれいに塗るのが、なかなか難しい!!
先生にヘルプを頼みましょう(^o^)/
未来のパティシエールの見事なナッペです!さあ、今度はデコレーション♪

クリームを絞った土台に、フルーツやマカロンを飾り付けて(*^_^*)


皆さんの仕上がりを覗いてみましょう~








たっぷりのフルーツを使いこなして、ゴージャスに仕上がりました!!
参加された皆さん、お疲れ様でした。
通信教育1年目の実習では、スポンジからお一人で仕上げる
「ガトーフレーズ」という製品を作ります。
今回の体験入学で、実習授業の雰囲気が感じていただければ幸いです(^^)
次回体験入学は、来年1月25日(土)くまチョコパンを作ります。
まだまだ体験受付中ですので、お電話でお申込ください(^o^)/ sugi

ブログ記事一覧
-
2021.04.02
勉強会のご案内発送のお知らせ(2021年度)
通信教育ホットライン -
2021.04.02
ご入学おめでとうございます!!
お菓子夢工房 -
2021.04.02
6期生 入学式
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.01
製パン技術学科24期生入学式
小さなパン教室 -
2021.03.26
いわ散歩…新学期準備
和菓子の心 -
2021.03.25
ハッピーイースター♪
情熱パティシエ日記 -
2021.03.23
≪祝≫卒業~2019年度生~
通信教育ホットライン -
2021.03.19
卒業式
小さなパン教室 -
2021.03.03
卒業おめでとう
情熱パティシエ日記 -
2021.03.03
旅立ちの日に。
プロフェッショナルへの道 -
2021.03.03
卒業式
和菓子徒然にっき -
2021.03.02
2021年 3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.03.01
2020年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Kクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.26
2020年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.02.26
卒業製作・作品集~Iクラス~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.25
右近の橘 左近の梅
和菓子の心 -
2021.02.24
2級洋菓子製造技能士への道!
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
卒業制作
和菓子徒然にっき