2019年度 体験入学③
皆さん、こんにちは。
前期体験入学に続き、後期も体験入学がスタートしました!
後期は、11月、1月、2月と3回の開催予定となっております。
それでは、その模様をお伝えいたします(^o^)
11月30日(土)体験入学が開催されました。

今回のテーマは「クリスマス」
一足(二足?!)早い、クリスマス気分を味わっていただければと思います。
大勢の方にご参加いただきました!
第7実習室のキャパシティはいっぱいです(^◇^;)

担当は、中村先生です。
13時から3時間ほどの体験となりますので、スポンジ生地は
先生のデモンストレーションのみで、早速仕上げに取りかかります!

午前中に助手の先生たちが焼いてくれたフワフワのスポンジにクリームを塗って、
苺をサンドしましょう♪

この工程を二度、繰り返します。

サンドが終わったら、全体にクリームを塗ります。

「ナッペ」という工程ですが、きれいに塗るのが、なかなか難しい!!
先生にヘルプを頼みましょう(^o^)/
未来のパティシエールの見事なナッペです!さあ、今度はデコレーション♪

クリームを絞った土台に、フルーツやマカロンを飾り付けて(*^_^*)


皆さんの仕上がりを覗いてみましょう~








たっぷりのフルーツを使いこなして、ゴージャスに仕上がりました!!
参加された皆さん、お疲れ様でした。
通信教育1年目の実習では、スポンジからお一人で仕上げる
「ガトーフレーズ」という製品を作ります。
今回の体験入学で、実習授業の雰囲気が感じていただければ幸いです(^^)
次回体験入学は、来年1月25日(土)くまチョコパンを作ります。
まだまだ体験受付中ですので、お電話でお申込ください(^o^)/ sugi

ブログ記事一覧
-
2020.10.31
朝練☆夕練
お菓子夢工房 -
2020.10.30
チョコレートの滝
情熱パティシエ日記 -
2020.10.30
和菓子らしさ全開です~♪
和菓子の心 -
2020.10.29
和の匠の技
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.28
りんごとスリッパとマッチ棒
お菓子夢工房 -
2020.10.28
学園祭&休業日のお知らせ(11/4~6)
通信教育ホットライン -
2020.10.27
バウムクーヘン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.23
パン世界大会日本代表!栗原先生
小さなパン教室 -
2020.10.23
2020年度 勉強会 振替開催&申込状況≪10.23現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.19
トレトゥールでパーティーはいかが?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
焼き物だらけの和菓子達
和菓子の心 -
2020.10.19
腕の見せ所!
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.19
ヴィエノワズリーってなあに?
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.16
オーヴェルニュ
小さなパン教室 -
2020.10.16
もうすぐハロウィン
情熱パティシエ日記 -
2020.10.13
2020年度 勉強会申込状況≪10.13現在≫
通信教育ホットライン -
2020.10.13
続・ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
魅惑のチョコレート
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.09
ウェディングケーキ❤
情熱パティシエ日記 -
2020.10.09
勉強会中止のお知らせ
通信教育ホットライン