マジパンデザインコンテスト
皆さま、大変長い間、
今が忙しくないわけではありません!!笑















更新がストップしてしまってごめんなさいm(__)m
後期が始まり何故か急に忙しくなり、
ブログを書くことが出来ませんでした(-"-)
オトナノジジョウッテヤツデスネ(>_<)
とはいうものの、
出来る限り更新したいと思っております
">(`・ω・´)ゞ
が、、、、、
どうなるか全くの未定です。。。( ;∀;)
ゴメンネ(-.-)
というわけで、本編スタート!!!!!(笑)
時は、11月3日。。。
この日は毎年恒例の文化祭、、、
のはずでした。。
台風19号の影響で、校内に雨水が侵入、、、
1階部分がダメージを受けてしまいました。
デモイマハモウダイジョウブ(^^)/
そのため、今年度は学生達だけの
縮小版!!!
毎年行われるマジパンコンテストは
今年もしっかりと開催されました。。。
というわけで、結果発表~~~~~(#^.^#)
ハヤッ!!!(゚д゚)!
まずは技術賞作品から!!!

Jクラス 宮嶋優帆さん

Kクラス 金川美玖さん

kクラス 坂本乃乙さん

Kクラス 中村まなみさん

Kクラス 高 熙秀さん

Iクラス 三原美喜さん

Iクラス 馮 千桐さん

Iクラス 佐田 園実さん

Iクラス 坂本 愛美さん

Iクラス 衣 犀さん
あ、、、忘れてた
このコンテストの概要は↓↓クリック
ここを
ホントにクリックした人www
( *´艸`)
テーマは
『記念日or行事』
制作時間は授業2日間!!!
土台のスポンジケーキ以外は
マジパンのみで作ること。
必ず1周パイピングを入れること。
この厳しい(?)条件のもと
一人一人が持つ全ての技術を駆使し、
制作しました。
続いて、大衆賞作品です!!(^O^)/

Jクラス 楊 輝さん

Kクラス 許 世閎さん
大衆賞とは、、、
学生たちが投票をし、
その中での得票数が多かった2名に
贈られる賞です!!(*^^)v
さあ、続いては、、
優秀技術賞作品です!!(''ω'')ノ

Iクラス 小林 歩子さん

Iクラス 橋本 莉香さん
どの作品も甲乙つけがたい
とても素晴らしい作品ばかりです!!
審査をされた先生方が口を揃えて
今年の作品は全体的に
レベルが高い!!!
と、仰っておりました。(゚д゚)!
そんな中、今回の作品の頂点!!!
最優秀技術賞は、こちらです!!

Kクラス 髙橋 このみさん
おめでとうございます!
!!!!!!!!!!(^^♪
入賞して嬉しい人、
逃して悔しかった人、
納得できる作品が出来なかった人、
などなど、
色んな想いがあるでしょう。。。
その想いは次の、
《クリスマスマジパンコンテスト》
に、全てをぶつけましょう!!!
次のコンテストは、
更にレベルが高くなることでしょう。
その中で、優勝を目指して
みんな頑張ってくださいね(^^)/
といったところで、今回はここまで。
またいつか、、、、(>_<)
٩( ''ω'' )و
K5O
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき