明石講師
みなさんこんにちは!!







製パン科の迎井です!!
前回のブログからあっという間に1ヶ月が
経過していました!!
11月が終われば、
12月は13日までで
学生達は冬休みに入ります。
年が明ければ1ヶ月ないくらいの
期間の授業があり、2月は試験と
卒業制作で終わりです。
学校でやれることは
まだまだたくさんあるはずです!
1日1日を有意義に過ごし
後悔の無いようにしてください!!
それでは実習風景を覗いてみましょう!
本日の授業は
桜新町の超有名店
ベッカライ・ブロートハイムから
明石先生をお迎えしての授業です!!
ミキシングの状態をみんなでチェックしています!
こちらはパンチの加減を教えてもらっています!
こちらは意気投合しています!
使い慣れない予備発酵が必要な
イーストを使いました!
こちらは予備発酵の撹拌中です!
みんな真剣に成形中!!
こちらは意気投合中です!
仲が良いことは素晴らしいことですね!
今年もラストスパートです!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン