60期新学期スタート
ご無沙汰しております。
約2ヶ月間の休校を経て、新学期がスタートいたしました!
アルコール消毒・検温・3密を避けるを心掛け、実習も再開しました。
実習製品の一部を駆け足でご紹介していきたいと思います。
≪トリュフ オ フランボワーズ≫

≪スフレロール≫

≪ムース ポンム パリジェンヌ≫

≪プティシュー≫

≪ショーソン イタリアン≫

≪オールドファッション≫

≪サーモンとほうれん草のキッシュ≫

≪ケーク ノワゼット オランジュ≫

≪自家製ジャム≫

どの製品も美味しそう~~♪
残念ながら、当面の間、学校内では試食が出来ません・・・
お持ち帰りして、家でゆっくり召し上がれ♪
≪おまけ≫
玄関横のショーケースをご存じですが?
和菓子・洋菓子・製パン科の職員が持ち回りで担当しています。
7月はウェディングをテーマに女性らしく仕上げました!

8月は尾崎先生担当です!どんなショーケースでしょうか。
体験などにお越しの際はぜひご覧下さい。
暑い日が続きます。こまめに水分補給を忘れずに!sasa
約2ヶ月間の休校を経て、新学期がスタートいたしました!
アルコール消毒・検温・3密を避けるを心掛け、実習も再開しました。
実習製品の一部を駆け足でご紹介していきたいと思います。
≪トリュフ オ フランボワーズ≫

≪スフレロール≫

≪ムース ポンム パリジェンヌ≫

≪プティシュー≫


≪ショーソン イタリアン≫

≪オールドファッション≫

≪サーモンとほうれん草のキッシュ≫

≪ケーク ノワゼット オランジュ≫

≪自家製ジャム≫

どの製品も美味しそう~~♪
残念ながら、当面の間、学校内では試食が出来ません・・・
お持ち帰りして、家でゆっくり召し上がれ♪
≪おまけ≫
玄関横のショーケースをご存じですが?
和菓子・洋菓子・製パン科の職員が持ち回りで担当しています。
7月はウェディングをテーマに女性らしく仕上げました!

8月は尾崎先生担当です!どんなショーケースでしょうか。
体験などにお越しの際はぜひご覧下さい。
暑い日が続きます。こまめに水分補給を忘れずに!sasa
ブログ記事一覧
-
2018.12.18
サンドウィッチ伯爵
小さなパン教室 -
2018.12.17
2018年度 製菓衛生師コース 13-12/17
通信教育ホットライン -
2018.12.16
2018年度 製菓衛生師コース 12-12/16
通信教育ホットライン -
2018.12.15
2018年度 製菓衛生師コース 11-12/15
通信教育ホットライン -
2018.12.13
ガトーマダムを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.12.13
パティシエとショコラティエのちがい~それぞれの魅力とは~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
冬は大忙し!パティシエのクリスマス
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.12
パティシエを目指すなら知っておこう!新人時代はなにをする?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.12.11
バス旅行
和菓子徒然にっき -
2018.12.11
九州男児
小さなパン教室 -
2018.12.06
いわ散歩 2018冬
和菓子徒然にっき -
2018.12.06
2018年度体験入学③
通信教育ホットライン -
2018.12.03
2018年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.12.03
ぐるぐる
小さなパン教室 -
2018.11.28
シュガークラフト~クリスマスバージョン~
情熱パティシエ日記 -
2018.11.23
女性パティシエに注目!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
カステラは和菓子?~歴史を学ぼう~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.23
日本のパンの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.11.21
寒い日には・・・やっぱ平鍋♪
和菓子の心 -
2018.11.21
ベッカライブロートハイム
小さなパン教室