60期新学期スタート
ご無沙汰しております。
約2ヶ月間の休校を経て、新学期がスタートいたしました!
アルコール消毒・検温・3密を避けるを心掛け、実習も再開しました。
実習製品の一部を駆け足でご紹介していきたいと思います。
≪トリュフ オ フランボワーズ≫

≪スフレロール≫

≪ムース ポンム パリジェンヌ≫

≪プティシュー≫

≪ショーソン イタリアン≫

≪オールドファッション≫

≪サーモンとほうれん草のキッシュ≫

≪ケーク ノワゼット オランジュ≫

≪自家製ジャム≫

どの製品も美味しそう~~♪
残念ながら、当面の間、学校内では試食が出来ません・・・
お持ち帰りして、家でゆっくり召し上がれ♪
≪おまけ≫
玄関横のショーケースをご存じですが?
和菓子・洋菓子・製パン科の職員が持ち回りで担当しています。
7月はウェディングをテーマに女性らしく仕上げました!

8月は尾崎先生担当です!どんなショーケースでしょうか。
体験などにお越しの際はぜひご覧下さい。
暑い日が続きます。こまめに水分補給を忘れずに!sasa
約2ヶ月間の休校を経て、新学期がスタートいたしました!
アルコール消毒・検温・3密を避けるを心掛け、実習も再開しました。
実習製品の一部を駆け足でご紹介していきたいと思います。
≪トリュフ オ フランボワーズ≫

≪スフレロール≫

≪ムース ポンム パリジェンヌ≫

≪プティシュー≫


≪ショーソン イタリアン≫

≪オールドファッション≫

≪サーモンとほうれん草のキッシュ≫

≪ケーク ノワゼット オランジュ≫

≪自家製ジャム≫

どの製品も美味しそう~~♪
残念ながら、当面の間、学校内では試食が出来ません・・・
お持ち帰りして、家でゆっくり召し上がれ♪
≪おまけ≫
玄関横のショーケースをご存じですが?
和菓子・洋菓子・製パン科の職員が持ち回りで担当しています。
7月はウェディングをテーマに女性らしく仕上げました!

8月は尾崎先生担当です!どんなショーケースでしょうか。
体験などにお越しの際はぜひご覧下さい。
暑い日が続きます。こまめに水分補給を忘れずに!sasa
ブログ記事一覧
-
2018.09.14
コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
情熱パティシエ日記 -
2018.09.14
秋ならではの和菓子~☆
和菓子の心 -
2018.09.11
2018年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.11
パン科のおはぎ
小さなパン教室 -
2018.09.10
2018年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.10
基本のタルトを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.05
新学期
和菓子徒然にっき -
2018.09.04
後期開始
小さなパン教室 -
2018.09.03
新メンバーとの実習、スタート
和菓子の心 -
2018.08.31
知れば知るほど面白い!和菓子の歴史と日本最古の加工食品とは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.30
憧れのバリスタ
情熱パティシエ日記 -
2018.08.29
2018年度 製菓衛生師コース 10-8/28
通信教育ホットライン -
2018.08.28
まもなく新学期
プロフェッショナルへの道 -
2018.08.27
18期生
小さなパン教室 -
2018.08.27
2018年度 製菓衛生師コース 9-8/27
通信教育ホットライン -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉(後編)
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
和菓子ものづくりマイスター授業紹介!
和菓子の心 -
2018.08.27
いわ散歩 道後温泉
和菓子徒然にっき -
2018.08.27
モカ エクレールを作ろう。
お菓子夢工房 -
2018.08.26
2018年度 製菓衛生師コース 8-8/26
通信教育ホットライン