後期開始!!
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
後期のスタートは筆記試験から始まり
2日目から実習が始まっています!!!
実習初日は前期の復習!
千葉先生の授業です!!
2日目と合わせてご紹介します!


千葉先生は
丁寧に何度も何度も
教えてくれます!!
大石さんが作業するのは
クロワッサンのバター包み

菓子パンの分割

こちらは菓子パンの成形

クロワッサンの成形

初日と2日目の製品を一部ご紹介します!
クロワッサンとパンオショコラ

クリームパンとチョココロネ

あんぱんとメロンパン

角食パン

3日目は私、迎井が担当しました!!
.JPG)
カルツォーネ

オニオンブレッド

ハイジの白パンと枝豆チーズ

4日目は副校長の鈴木先生です!

ラウゲンブレッツェルの成形
固い生地で伸ばしにくいですが
しっかり伸ばさないと綺麗にできません!

増田くんがクープを入れているのは
リュスティックです!
これから窯入れです!

リュスティック
.JPG)
ラウゲンブレッツェル

ブレヒクーヘン

後期1週目から実技続きで
充実した内容でしたが、
疲れを溜めないように
うまくリフレッシュして下さいね!!
9月後半から外部講師の授業が続きます!
そちらもまたご紹介していきますね!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
後期のスタートは筆記試験から始まり
2日目から実習が始まっています!!!
実習初日は前期の復習!
千葉先生の授業です!!
2日目と合わせてご紹介します!
千葉先生は
丁寧に何度も何度も
教えてくれます!!
大石さんが作業するのは
クロワッサンのバター包み
菓子パンの分割
こちらは菓子パンの成形
クロワッサンの成形
初日と2日目の製品を一部ご紹介します!
クロワッサンとパンオショコラ
クリームパンとチョココロネ
あんぱんとメロンパン
角食パン
3日目は私、迎井が担当しました!!
カルツォーネ
オニオンブレッド
ハイジの白パンと枝豆チーズ
4日目は副校長の鈴木先生です!
ラウゲンブレッツェルの成形
固い生地で伸ばしにくいですが
しっかり伸ばさないと綺麗にできません!
増田くんがクープを入れているのは
リュスティックです!
これから窯入れです!
リュスティック
ラウゲンブレッツェル
ブレヒクーヘン
後期1週目から実技続きで
充実した内容でしたが、
疲れを溜めないように
うまくリフレッシュして下さいね!!
9月後半から外部講師の授業が続きます!
そちらもまたご紹介していきますね!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2018.08.25
2018年度 製菓衛生師コース 7-8/25
通信教育ホットライン -
2018.08.24
2018年度 製菓衛生師コース 6-8/24
通信教育ホットライン -
2018.08.23
デコレーション技を身につけるために必要な自主トレ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.22
2018年度勉強会 申込状況 8/22
通信教育ホットライン -
2018.08.18
夏休み
小さなパン教室 -
2018.08.13
パティシエとしてお菓子を一から創作する楽しさと苦労
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.13
パティシエとして独立するために学ぶべきこととは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.09
菓子職人になるためにお菓子の本場の国へ海外修行する必要はあるのか?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.08.08
和の心を伝える『和菓子職人』になるには?老舗の多い東京の製菓学校で学べること
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.31
材料はたったの4つだけなのに作れるお菓子は無限大にあるパティシエの仕事
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.30
2018年度 製菓衛生師コース 5-7/30
通信教育ホットライン -
2018.07.29
2018年度 製菓衛生師コース 4-7/29
通信教育ホットライン -
2018.07.27
2018年度 製菓衛生師コース 2-7/27
通信教育ホットライン -
2018.07.27
確かな技術を身につけてパティシエとして将来に目標をもって取り組むことが大切
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.26
2018年度 製菓衛生師コース 1-7/26
通信教育ホットライン -
2018.07.25
世界のトレンドに触れて感性を磨く!東京で製菓学校に通うメリット
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.25
製パン授業:試験練習
お菓子夢工房 -
2018.07.25
2018年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.07.24
人々を魅了するお菓子の世界で「製菓職人」として働く仕事のやりがいとは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.07.22
いわ散歩 猛暑
和菓子徒然にっき