オリジナル授業
こんにちは
まだまだ暑い日が続きますね。
後期がスタートし、1週間が経ちました。
先週の実習は担任の先生たちによるオリジナル授業でした。
まずはIクラス担任・酒井先生。

≪マ キャフェ≫
コーヒー薫るマカロンケーキ
≪フレスコ≫
オレンジ味の爽やかムース
酒井先生(別名:マカロン王子)らしい2製品。
続いて、Kクラス担任・尾崎先生。

≪グリオット ピスターシュ≫
昨年のジャパンケーキショー受賞作品
ピスタチオとグリオット、相性抜群の至福のムース
≪エクレール ティラミス≫
ティラミスをエクレールにアレンジ!
≪ニューヨークチーズケーキ≫
クリームチーズたっぷり。ずっしりタイプのチーズケーキ
最後にJクラス担任・笹崎。

≪ソワレ≫
チョコレートとバナナとくるみ。間違いない組み合わせ!
≪シャルメ≫
コーヒー薫るなめらかプリン
担任3名の個性あふれる授業となりました。
これから美味しそう~な製品がたくさん登場します。お楽しみに。sasa
まだまだ暑い日が続きますね。
後期がスタートし、1週間が経ちました。
先週の実習は担任の先生たちによるオリジナル授業でした。
まずはIクラス担任・酒井先生。

≪マ キャフェ≫
コーヒー薫るマカロンケーキ
≪フレスコ≫
オレンジ味の爽やかムース
酒井先生(別名:マカロン王子)らしい2製品。
続いて、Kクラス担任・尾崎先生。

≪グリオット ピスターシュ≫
昨年のジャパンケーキショー受賞作品
ピスタチオとグリオット、相性抜群の至福のムース
≪エクレール ティラミス≫
ティラミスをエクレールにアレンジ!
≪ニューヨークチーズケーキ≫
クリームチーズたっぷり。ずっしりタイプのチーズケーキ
最後にJクラス担任・笹崎。

≪ソワレ≫
チョコレートとバナナとくるみ。間違いない組み合わせ!
≪シャルメ≫
コーヒー薫るなめらかプリン
担任3名の個性あふれる授業となりました。
これから美味しそう~な製品がたくさん登場します。お楽しみに。sasa
ブログ記事一覧
-
2019.09.11
2019年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.10
2019年9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.09.10
パフェとサンデーの違いって知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.06
後期開始
小さなパン教室 -
2019.09.06
デザートやスイーツとちがう!「ドルチェ」の意味って知ってる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.30
あつ〜い夏にピッタリ!ひんやり氷を使ったスイーツたち
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.08.29
2019年度勉強会申込状況⑨
通信教育ホットライン -
2019.08.28
2019年度 製菓衛生師コース 10-8/27
通信教育ホットライン -
2019.08.26
2019年度 製菓衛生師コース 9-8/26
通信教育ホットライン -
2019.08.26
師資相承
小さなパン教室 -
2019.08.25
2019年度 製菓衛生師コース 8-8/25
通信教育ホットライン -
2019.08.25
いわ散歩 夏のおわり
和菓子の心 -
2019.08.24
2019年度 製菓衛生師コース 7-8/24
通信教育ホットライン -
2019.08.23
2019年度 製菓衛生師コース 6-8/23
通信教育ホットライン -
2019.08.10
作るだけじゃない!パティシエに求められるサービス力とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.07.30
2019年度勉強会申込状況⑧
通信教育ホットライン -
2019.07.29
2019年度 製菓衛生師コース 5-7/29
通信教育ホットライン -
2019.07.28
2019年度 製菓衛生師コース 4-7/28
通信教育ホットライン -
2019.07.27
2019年度 製菓衛生師コース 3-7/27
通信教育ホットライン -
2019.07.26
2019年度 製菓衛生師コース 2-7/26
通信教育ホットライン