お菓子の世界へようこそ
こんにちは
今日の実習は、可愛いプティシュー!

シュー生地の応用として、プティサイズのシュークリームをたくさん仕上げます。
まずは、生地を絞るところから。


スワンシューの首も細~く繊細に。

ひとつひとつのシューにクリームを詰め、仕上げしていきます。

可愛いねずみさんもいますよ。ちゃんとしっぽもついてます♪
色々な味のクリーム、フォンダンや飴がけして6種類のプティシューを仕上げました。
隣の教室では、シフォンケーキとロールケーキの実習中~

ロールケーキを巻いたり、クリームのナッペは1年生の時にたくさん実習してきたので、余裕の表情。
新しい製品に復習になる製品を交えて実習していきます。
卒業まであと11ヶ月!!たくさんのことを勉強してね!!
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。

『お菓子の世界へようこそ』
新入生歓迎の気持ちを込めて。



5月中旬まで展示予定ですので、本校にお越しの際はぜひご覧下さい。
ではまた。sasa
今日の実習は、可愛いプティシュー!

シュー生地の応用として、プティサイズのシュークリームをたくさん仕上げます。
まずは、生地を絞るところから。




スワンシューの首も細~く繊細に。


ひとつひとつのシューにクリームを詰め、仕上げしていきます。


可愛いねずみさんもいますよ。ちゃんとしっぽもついてます♪
色々な味のクリーム、フォンダンや飴がけして6種類のプティシューを仕上げました。
隣の教室では、シフォンケーキとロールケーキの実習中~


ロールケーキを巻いたり、クリームのナッペは1年生の時にたくさん実習してきたので、余裕の表情。
新しい製品に復習になる製品を交えて実習していきます。
卒業まであと11ヶ月!!たくさんのことを勉強してね!!
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。

『お菓子の世界へようこそ』
新入生歓迎の気持ちを込めて。





5月中旬まで展示予定ですので、本校にお越しの際はぜひご覧下さい。
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン -
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 -
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン -
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 -
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 -
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 -
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 -
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 -
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 -
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン